みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほぼギャグ漫画ですね

好み分かれると思います。ラブコメが好きな人と、どちらかに絞って欲しい人と。私は絞って欲しい派なんですが、それでも比較的楽しめました。が、話が前後したりと電子読みには向いていない作品。感情移入がしにくい上に、分かりにくいところがありました。

むず痒い恋

幼馴染からの恋愛ものですが、なかなか思い通りにいかない歯痒さがあったりする気持ちが伝わります。
    絵があまり上手ではないのでちょっと見にくいのですが、たまに入る小さなツッコミはクスッと笑えます。
    セリフに対する補足説明が多いのは気になります。

by tonyu

変顔がすごい!ラブコメか?!○中○球部なみの変顔いさぎよすぎて笑いながらみました!どんだけ両家仲いいのって言うような展開だけど、家族ぐるみのっていう言い方に憧れていていいなと思うはんめん、恋愛に発展するために苦労しそうとつくづく思った!

とくに…

うーん!
    特にいい‼︎とかって無いんだけど、なんだかクスってしちゃうようなお話ですかね。
    幼なじみって、自分にはいないから、よくわからないけど、それも異性だと、やっぱり恋愛になっていくのかなあ?
    ま、無料だから読んでるって感じです。

by BHO

タイトルの意味から

読み始めました。本編ではみなさん書いてある通り誤字を2箇所発見。ストーリーの中に入っていると、誤字あると冷めていくものですね。校閲大事ですね。。
    絵も登場人物の心情がわかりづらく、口の悪さも私には合わないかなと思いました…

進まない。

101話まで購入しました。最初はキュンキュンして課金をしてまで読みましたが、ここに来て牛歩戦術とは。
     しかも100話の最後の部分が101話の頭に入れてあるなんて、ちょっと心が折れそう。次も進展なければその次購入は考えます。

読み始めたところです

幼馴染みの男女二人。後、一歩が踏み出せないので、ずっと友達以上恋人未満のまま。
    憧れるシチュエーションだけど、女の子の方がサバサバし過ぎていて、感情移入がしにくいです。
    でも、サクサク読めて、面白いです。

by 甘蜜

無料分読みました。コメディー要素が強い話かな。幼なじみ独特の空気感、中々進展しない感じはよくあるものだけど、他のマンガとは少し違う感じ。今後の展開はわからないけど、ベタなラブストーリー好きには物足りなく感じてしまうかも。

面白いと思って読みはじめたんだけど、なんかずっと平行線というか…同じようなことの繰り返しでイライラしてきた。
    女のコの方が鈍過ぎ。このままじやいつまでたっても進展しそうにないな。
    絵もちょっと…顔の輪郭とかが気になる。

なんだよ!

なんだよ!ってぐらいいじらしいわー。
    男の子は自分の気持ちに気づいているけど、何故女の子は気づかないのかな?気づきたくないのか!それよりも男の子はなぜ告らない!この関係が壊れるのか怖いのはわかるけど。うーん。