みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリー展開には色々意見あると思うけど、ギャグ要素もちゃっかりあって個人的には好きな漫画です。
    早く続き読みたい。

イラストは普通に可愛いし綺麗ですが、
    アニメから入ってるがゆえに、ありふれたのキャラとは見た目がやはり違うように個人的に感じました。
    人それぞれだとは思いますが、アニメイラストが好みだったらちょっと満足はできないかなぁと思います。

CMで見て、気になっていましたが これはありふれた職種なのかな?
    今、主人公が危機に陥っています。
    ステータスに書かれていた 自分の能力が弱いからと 勉強し、知識で補おうとする前向きなところが素敵ですよ。

ゼロと、並行して読むと更に面白い

アニメから入り、漫画を読んでたら、スピンオフ?のゼロを見つけて、どっぷりハマりました。最近よくある異世界ものだけど、時々設定やお話が深くて凄く面白いものに出会います、これもそう。よくありすぎて浅そうなんですが、深い。ちょっと俺つえーだけど、面白い。ハーレムだけど、仲間。物凄い大風呂敷だけど、きっちりまとめて欲しい。迷走して途中でコケないで欲しい。祈りを込めて、無料だけじゃなく課金しましたよ。ゼロは大迷宮を作った人の時代のお話です。そこから戦いが続いてるんだなぁ。

もう少し

もう少し展開が早い方がおもしろいかも。
    個人的には説明があって
    本題よりも
    話が進みながら説明が足されるくらいが好み

ありふれたって

ありふれたっていいね。異世界物って流行ってるんですかね?最近の漫画を知りたくて読んでます。なんにしても強くなって行くストーリーには励まされるので良いです。

好みは分かれると思う

そもそもがありふれた職業ではない笑
    その辺からちょっと感覚がずれてます。

絵は好きですが、主人公が豹変しすぎ。
    最強といってもやりすぎ感は否めないし、設定がよくわからない。

作者が何をしたいのか、何を思って作品を作っているのか方向性が微妙。

その辺を無視すれば普通に楽しめると思います。

by Kazu209

面白いです。

アニメが始まったので、途中からだとよくわからなくて原作も読んでみました。異世界ものにしては結構主人公が不幸な始まりでしたが、どんどん強くなり、いろんなタイプの美人さんに囲まれて幸せですね。これからどうなるか気になりますね!

苦境を乗り越えて、這い上がっていく主人公がカッコよすぎです❗ステキ過ぎます♥️
    勇者って定義は1つだけじゃないと思いました✨

クラス全員で転生したのにまさかのいじめられっ子は同級生に裏切りにあいたった1人ぼっちで生きていく!でもどんどん強くかっこよくなってく姿は最高にスカッとします!