みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメから入りましたが、漫画も凄く面白いですね!最近はアニメからなろう系にハマる事が多いのですが、この作品もGOODです!

最初はパッとしない主人公の南雲はじめだったけど…魔物を倒して食べて…ユエと出会ってドンドン男らしいイケメンになって…しかも最強のイレギュラーだなんて素晴らしい‼️ユエも可愛いし何故か本命のユエを筆頭に多種様々な彼女ができてモテモテのはじめ凄いよね‼️
    ユエと日本に 帰れたら良いのになぁ…

ありふれてる?

錬金術士がありふれてるというかは置いとくとして、内容としてはダークヒーロー感があっていい!主人公の性格が前と後で変わりすぎてることに驚くけど、それくらいのことがあったわけだから納得。

by 風揺

えーちょっと困るね。

いきなり異世界にやってくるって、割と有りがちな設定だけど、主人公がここまで弱いのって、見たことないぞ。

この手のストーリーは複雑

現世界からいきなり召喚についていくのは大変!?
    だけど時々は異世界と現世界リセットして行き来して欲しい。

異世界転生もの

主人公が苛められていて異世界に転生される。クラスのみんなごと。そして職業も最弱ですぐにも死んでしまいそうだったが一人たくましく生き残り力をつけて物語を切り拓く。なかなか面白いです。

うーん·····

最初は面白かったんだけど途中から色々とキツくなりました。性格変わり過ぎだし、厨二病全開だしで読んでて恥ずかしくなります。

異世界ファンタジー漫画版ではよくあるシナリオで、可もなく不可もなしのレベルな感じで読むくらい。イラストも普通。

コレ

好き。優しい好青年が中も外もワイルドになる。非情なんだけどやっぱり非情になりきれない所も好きだし、絵が内容によく合ってる。