みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)

面白いと思うけど、あまりにステータスがチートでは?
    これからの展開に期待したいです。
    全体的読みやすい感じでした。

まだ購読悩み中

単純に面白かった。
    異世界召還(召還前もそれなりにファンタジーな世界だけど)でわからない事だらけ。元の世界にはステータス表示がなかったのか見方もわからない。勿論魔法の行使レベルや難易度などもわからない(勇者じゃない扱いだから何もステータス確認以外教えられずほぼ捨てられた)
    そのため、自分がチートなのに全く気付いて無いどころか変わらず弱いと思ってるのが面白かったけど、続きを購読するか判断できなかった。(無料分8話まで読破)

by 華櫻

主人公のチート力よりも、一緒?に召喚された方の能力のstop加減が笑えました。
    全然伸びないし、勇者前提で召喚されてるのに登場から今後悪役としてでます!ってフラグがいっぱい立ってますね!雑魚キャラすぎて面白いです!是非彼のスピンオフ漫画読みたいものです笑(薄そう)

私は主人公よりも嫁ちゃんが可愛いくて、好きです!
    魔王軍にいたから強いし、美人は嫁!良いですなぁ…

2度も

人生やり直しが2度も来たら、私は何をしたいかなぁ、考えると楽しい😆でも別人になれないならやっぱり高レベルだったりチート持ちじゃないと生きて行けないよね。試行錯誤する主人公がうらやましい。

追放もの

異世界に召喚され、召喚した側に期待外れと言われ追い出されるがその後自分の力の使い方に気付くと言うよくある展開で面白かった

22話まで読みました。異世界から勇者候補として召喚された主人公。でも、勇者として認められたのはもう一人の召喚者。用済みの主人公は危険な場所に行かされてしまったんだけどそこで実力を発揮。本当に勇者は主人公だった。この先どうなっていくのかな

別な異世界から異世界転移

現代社会ではない主人公も異世界人での勇者候補でまた別な異世界転移に巻き込まられる系統だからかつまりは魔法だとかは元々あった異世界から別な異世界転移ってことみたいなのでいい。

召喚追放無双系ですね。
    召喚されたらステータスが最低ランクで、用無しと判断され追い出される。
    しかしレベル上がったら、ステータスがいきなり最高値へとかわり…と、無自覚無双するお話です。

楽しい

異世界から異世界へなんですね。魔族や人族や魔人色々と仲間にしていくよくあるストーリーですが楽しめます。ただあっというまにフェンリースを奥さんにしたのは違和感があるような…

いい感じ

無料連載の分だけ読んでいる人は多分物足りない感じで評価が低いかも知れないですね。ストーリーや絵も好きだし好みになるけどおすすめですよ。続きが楽しみですね。