みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界召喚

よくある異世界召喚ですが、主人公が穏やかで、差別の無い温かな人柄なのが良いです。

日々の生活が、ほっこりしていて、色んな危険があっても、仲間達との信頼があり、読んでいて安心出来ます。

よくある追放された方が実は有能だったパターンの作品です。
    主人公はかなりの優男なので、無駄にモンスター討伐とかはしなさそうです。
    必要最小限に止めて平和的な解決をするようにしていきそうです。

by 晄羅

レベル2から

絵がキレイで弱冠弱すぎるきらいがあるが
    レベル2から無双って設定は、まぁ悪くない。
    ロクでもない王様に利用されることもなくスローライフ満喫···出来るのかな??
    今後が楽しみ。

まあまあ面白い

無料で数話読みましたが異世界召喚でしかも勇者候補から外れて捨てられるよくある流れ。しかも実は強くて成り上がるのだが、これは題名通りレベルが2になって最強になる速攻型でした。

異世界から異世界

異世界転移ものではあるが、元いた世界も現実世界ではなく異世界なのがちょっと変わった設定です。
    その設定いるのかと言われたらちょっと疑問だけど、ストーリーは面白いです。

良いと思います。

個人的な評価になりますが、とても良い作品だと思います。

まず絵が綺麗。
    そして登場する女性陣も魅力的なため、
    さくさく読み進めることができます。

おすすめです。

私は好き

勝手に召喚されて、救世主でないと忘れられ帰れなくなり、実は本当の救世主だったり。主人公はすごい能力があるにもかかわらず、謙虚で良い人。仲間がどんどん増えていくのも面白い。

まったりではない

おもしろいです。
    異世界ライフとあるので、よくある召喚・転生ものかと思いましたが、現世からではなく主人公が元々いた世界もいわゆる異世界なので、新鮮ではありました。

主人公天然

異世界に召喚されたけど無能と勘違いされて放逐されたけど実はやっぱりチートでしたな話。
    主人公が天然なんで毒のないまたーり系の。
    ざまぁ系が好きなひとには物足りない。

見返してやれ!って応援しちゃう!

勝手に召喚されて勇者じゃないからポイとか腹立つ~!
    でも本物の勇者より強いんじゃないか!?って思ったら、続きが気になりすぎてしょうがない!