みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

良くある日本からの転いでなく別の異世界から異世界への転いという珍しい作品です。
    それにしても、勝手に召還して能力低いから追放ってふざけた話だ

召喚されてすぐにポイッと放り出される。
    復讐系かと思いきや、
    のんびり戻れる方法を探す主人公。
    とても、魅力的です。
    人間力の高さが溢れ出てます!

異世界から異世界

異世界転移ものではあるが、元いた世界も現実世界ではなく異世界なのがちょっと変わった設定です。
    その設定いるのかと言われたらちょっと疑問だけど、ストーリーは面白いです。

仲間が増える時

獣人の女の子が仲間になる時、もう少し一生ついていく理由があるとよかったな〜と思いました。割とありがちな展開。

リース

は最初騙して命とろうとしたのに、ご主人様好きになり、やーっと違う意味のご主人様になって嬉しい。気は強いけど、ご主人様にはデレまくり

チート感が小気味いい!

異世界ものですが異世界からというのがある意味斬新ですね。鈍感チート主人公の無双ぶりにスカッとします。ヒロインも強くてかわいく、デレていながらも凛としたところがちゃんと残っていて、主人公との距離感に好感が持てます。
    爽快な反面、主人公のチートぶりが強烈すぎるので、今後の展開に一抹の不安はありますが、タイトル通りまったりライフが続けばいいなと思って期待しています!

レベル2でステータス∞って、それ以上レベルアップは必要ないの?
    でも、そんなチートよりも、もとの世界に戻りたいよなー
    無料8話までですが、面白かったです。
    金髪勇者は、どうなってしまうのでしよう…

絵もキレイでストーリーも良いので早く続きが読みたいと思う作品です。このあとどういう展開になるかわかりませんがハッピーエンドになってほしいなと思います。

異世界特有の王様によって呼び出されたのにひどい扱いをされる。
    まぁ今回もチートな能力が解放されていくみたいなので、これからが楽しみ

それにしても異世界転生系はチートだとわかっても主人公が暴走しない。
    暴走してめちゃくちゃするパターンもあって良い気がする。