みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チート感が小気味いい!

異世界ものですが異世界からというのがある意味斬新ですね。鈍感チート主人公の無双ぶりにスカッとします。ヒロインも強くてかわいく、デレていながらも凛としたところがちゃんと残っていて、主人公との距離感に好感が持てます。
    爽快な反面、主人公のチートぶりが強烈すぎるので、今後の展開に一抹の不安はありますが、タイトル通りまったりライフが続けばいいなと思って期待しています!

面白いと思うけど、あまりにステータスがチートでは?
    これからの展開に期待したいです。
    全体的読みやすい感じでした。

アニメは良いね

アニメ面白いから漫画見て見た。魔族設定がややしょぼいがストーリーとかヒロイン主人公はキャラが良いと思います

まだ購読悩み中

単純に面白かった。
    異世界召還(召還前もそれなりにファンタジーな世界だけど)でわからない事だらけ。元の世界にはステータス表示がなかったのか見方もわからない。勿論魔法の行使レベルや難易度などもわからない(勇者じゃない扱いだから何もステータス確認以外教えられずほぼ捨てられた)
    そのため、自分がチートなのに全く気付いて無いどころか変わらず弱いと思ってるのが面白かったけど、続きを購読するか判断できなかった。(無料分8話まで読破)

by 華櫻

別世界から召喚

異世界ものだけど、普通の異世界ものとは違います。
    別のファンタジー世界から、また別のファンタジー世界へ召喚されるという、珍しい異世界ものです。
    レベル1までは平凡な能力、レベル2から突然チートという不思議な設定!(←神様の粋な計らい??詳しくは本編をどうぞ!)
    絵も綺麗ですし、主人公はいい子だし、読んでいて楽しいです。

主人公のチート力よりも、一緒?に召喚された方の能力のstop加減が笑えました。
    全然伸びないし、勇者前提で召喚されてるのに登場から今後悪役としてでます!ってフラグがいっぱい立ってますね!雑魚キャラすぎて面白いです!是非彼のスピンオフ漫画読みたいものです笑(薄そう)

私は主人公よりも嫁ちゃんが可愛いくて、好きです!
    魔王軍にいたから強いし、美人は嫁!良いですなぁ…

嫁とは言うが、いきなし嫁。

絵力○。
    うまいけど、印象に残らない。
    アク出していいんじゃない?

ストーリー○。
    異世界→異世界転生、という変化球作品。
    その設定をどこまで活かせるか。

最大の問題はリースのチョロさと、いきなし嫁展開。
    いきなしはなしよ。情緒もない。

by 純友

チート度が凄い。

主人公が無敵過ぎます。
    なので、必殺の魔法を駆使するとか、魔王と対戦するとかのストーリーではありません。
    むしろ様々な嫌がらせ?をする人が敵の様な雰囲気でスローライフを求める主人公の生活日記のイメージです。重い話も少しありますが、何の気無しに読める。ちょっとホンワカできる内容です。早く続きが読みたいです。

by ASLAN

絵が好き

王様腹立つわぁ…(怒)

手違いで帰還させてもらえなかったってのに超危険地域に追いやるとか(怒)
    しかも、理由が召還に多大な金がかかってるからとか…

でも、主人公が元居た世界が魔法世界で知識があったから袋の使用方法がわかったけど日本人だったら無理だね(ヾノ・∀・`)

少しずつ読んでいきます✨

ありがち

チート異世界もの。その中でも面白くない部類。ハーレム要素は男性が好きそうで、『あれ?俺なんかしちゃいましたか?』感が冷める。