みんなのレビューと感想「Lv2からチートだった元勇者候補のまったり異世界ライフ」(ネタバレ非表示)
あ
最近この手の転生ものがあふれてて私もいくつか読んでますがこれが一番好きかもしれません。魔=悪がほとんどですがこのストーリーは魔には魔の事情があって、魔王も決して傍若無人ではない。なんか1stガンダムに通じるものを感じました。主人公の強さは問答無用の反則レベルで、なんの見せ場もブレイクスルーもないですが、戦闘以外のところで逞しく生きていく主人公が見どころかもしれません。次々と問題が発生し、”まったり”は”看板に偽りあり!”です。
by 本家小林- 0
お馴染み異世界からの召喚?
似たような異世界に呼び出されて、挙句使い物にならないと言う事で、ポイ捨てされる展開は、ある意味共通事項なのでしょうか? 後は、助ける側と敵対する側の魅力が如何なるものか、また主人公がどのような魅力を持っているか、と言う点で違いがあるのでしょうね。ここでは、能力インフィニティとメチャ凄い設定ですが、未だその凄さに気付いていない主人公が、これから、どの様に活躍するのかが1つの興味ですね。絵はキレイなので、観ていて不愉快にはなりませんので、暫く展開を見届けたいと思います。
by ニックヤン- 0
異世界
異世界ものですね。
絵もきれいですね。構成もいいですね。話の内容も面白いですね。
アニメ化も見ました。
皆にもお薦めできると思います。
間違いなく星5つですね。by ネム眠- 0
いいよね~チート能力って
某youtubeもこの設定多めの展開モリモリで胃が爆発するくらい個性マシマシby 見ず知らず- 0
この漫画確かアニメもあって毎日無料だけで読む人ならアニメの方が話数多いからおすすめかも。漫画派ならアニメが確か12話程だったから漫画見といた方がいいかもなと思いました。話的にもいろんな種族の人たちが出てきて面白かったです
by 名前決めれへん- 0
今まで評価してなかったのが不思議?
いや~楽しめます!勇者ものでここまで楽しめた作品は無い!!
魔族の伴侶を得て、いや、いきなり浄化で魔王軍の1/4近くを全滅!チート過ぎない?!?
しかも、その魔族の将軍?でいいのか?の」妹を篭絡(マテ
次々とその魔力で魔女だのなんだっけ、ま、いろいろ味方につけて、なんと魔王迄(オイ!
全能の神ゼウス迄味方に(嘘です。ま、とんでもないドチートのお話。
文句なしの☆5ですねぇ。(あはははははは。by OK猫にゃん- 0
異世界に転移して、目当ての能力がなかったことで追い出されて、その後能力が開花してチートを発揮するストーリー。
by 大シン777333777- 0
少年漫画ランキング1位だったので、気になり読んでみることにしました。異世界転生もので読みごたえがありました
by 726273883399- 0
んー...
嫌いではないけど…チートofチートはもうお腹いっぱい…
勇者が馬鹿なのも飽きたし、無駄に女性に囲まれるのも辟易する。
魔族や亜人に対して悪感情がないあたりは他の作品と違うかもしれないけど。
読み進めるか微妙…by ジャブロー- 0
チートスキルって、楽が出来ていいですね。
主人公のいいひとレベルが高すぎです。
ここまでいけば、ある意味無敵です。by わかばまぁく- 0