みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)
NEW異世界系はあんまり好きじゃないんですけど、ご飯がいちいち美味しそうでハマっちゃいましたw
アニメも面白いですよね。by エンジェルオブダークネス-
NEW美味しそう
普段ネットスーパーを利用しない私が、思わずポチッとしたくなるぐらい、ネットスーパーの凄さ全開です。
フェンリルもスライムも色んな作品に出てくるけど、この作品のほど愛嬌あるのはいない。
他の方が書いているように、ほっこり楽しめる素敵な作品です。by シモイオ-
NEW異世界系で通販サイトを使うという面白い着眼点だと思いました。従魔達がみんな可愛いいし、ご飯がとても美味しそうに描かれていてとても良いと思います。
by kかっぱ-
NEWとんでもスキルで異世界放浪メシ
一度ユーチューブで見たことがあったけどもう一度見れて内容を再確認できたので良かったです。何度でも見返したくなるような名作でした。
by エアーマン「仮)-
NEW主人公のムコーダさんとフェルおじちゃんとスイちゃんのお話。ムコーダさんか作る料理が美味しそう!!面白いです!!
by アルファベル-
NEW本人が強く無くても無敵になれますね!
巻き込まれ飛ばされた世界!本人は強く無いが特別なスキル、現代のスーパーの品が買えるなんてね!思いつかないね!仲間もめちゃくちゃ強かったり弱いはずのスライムがこんなに成長すろとはね!女神さん達の動きもこの先気になりますね(笑)
by しょうちんだいちん-
NEWとにかく最高に面白い!!
とにかく文句なく面白いです!
いつ読んでもどこから読んでも面白い!!
めそめそじめじめした、義理の家族に虐げられた妹?姉?も出てこないし、可愛い幼顔に地面に届きそうなおっぱいのエルフも出てこない(笑)
次々現れる魔物を、素敵なフェンリルさまと可愛いスライムがバッタバッタと倒していく、その爽快なことといったら!
とにかく暴れて食べて旅をする、夢いっぱいの物語です。
冒険者ものには、フェンリルがよく出てきますが、こちらのフェルさまがダントツカッコよいです。
ホントにおススメ~❤❤by tukinomichi-
NEWどっちに行くの?
異界転生ものだけど、「現世の商品がスーパーでなんでも買える」という異色のスキルが他と違う。
料理のシーンも多いのだけど、グルメ漫画によくあるレシピ紹介的な感じはない。普通サイズのフライパンで作るので、作ってる量がホントにフェンリルが満足いく量になってるのか疑問。調味料も足りてるの?とか思う。
スライムのスイが可愛いので無料分は読み進めようと思うが、最終的に主人公が何をしたいのか、今一つ分からん。by 樹砂-
NEW美味しそう
料理を通じて、フェンリルのフェル、スライムのスイ、女神様たちなど仲間と繋いでいく絆が魅力的だった。食を通して広がる温かい関係性が素敵
by montasa-
NEWとんでもで普通で明るい
突然色々と元いた世界と違う「とんでも」な世界で生きてくハメになったのに、主人公がスキル以外は普通の良い人で、普通の感性で、普通にとんでも世界で生きて行くのが面白く楽しい。(普通に馴染めるの凄い)
登場キャラがみんなイヤな感じがないし、画力が高いので安心して読めて嬉しい。
そして従魔がみんな「カワイイ+超ツヨイ」by biki02-