【ネタバレあり】とんでもスキルで異世界放浪メシのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWアニメで見ました。
ヒーローは、間違いで転生してイオンスーパーを使いだから料理も美味しそうだし食べたくなりました。by えちさ-
NEWいいね
美味しそう。絵のタッチが上手いから、料理がすごく美味しそうにみえる。ネットスーパーで買い物もいいよね。面白い。
by ビリけん-
ただ旅の様子を見ているだけなのに面白くて見続けてしまう素晴らしい作品だし料理美味しそうで作ってみたいと思える。
by パスタ123-
絵が若干雑ではあるが、よくわかるしお話も面白い
食事がとにかくおいしそう
この先も海の幸、山の幸の御馳走が楽しみ
フェル様とかチートレベルだしどんな敵が出ても安心、おいしく頂けるはずby ポ一ラ-
ムコーダ、フェル、スイのバランスが良い
フェル→ムコーダ
ご飯くれる、面倒みてやらなきゃ
ムコーダ→スイ
可愛い、想定外
スイ→フェル
格好良い、凄い
フェル→スイ
成長を見守る、面倒をみる
ムコーダ→フェル
大食漢、色々ありがたい
スイ→ムコーダ
大好き、あるじby TENCHO-
ネットスーパー最高
意外とバトルっぽさは無いのが不思議。ネットスーパーで色々買い、異世界の物も使って生き延びる。最高じゃないか…!!ネットスーパーは食料の宝庫です!!
by ブウウーーーンンン…-
食いしん坊
ありがちな異世界ものだけど、スキルがネットスーパーはすごい。笑
売ってないものないもんなぁ。
スイがかわいいけど、フェルの食い意地に振り回されてる主人公を応援したくなる作品です。by Mi-Yo-
スライムが可愛い!
かわいいスライムを連れて旅するのが羨ましい!
あと、料理も美味しそう!
意外と主人公が平然としながらものすごいものを狩ったりしているのがすごいです!(主人公の従魔が)
私としては特にスライムがご飯を食べるときの姿がとても可愛くて画面を少しアップにしてしまいます。面白いです!by 1109RINGO-
初めて読んだ感想…そうきたかー
勇者というには年取ってて
(大抵勇者って10代ですもんね。主人公20代にしては落ち着いてる。でも結構なサバイバルしてるの考えると30代だと無理設定か)
程よく社会に揉まれた後の異世界召喚
ほどよく要領良い設定
善良で品行方正で楽しい漫画ですby 00。-
気楽な異世界モノ
別の意味でネタバレですが、魔獣が食い物に釣られて味方になるストーリーは「うしおととら」を想起させられますし
物語の進行がトントン拍子でヒネリが無いので
もう少しギャグ要素があれば面白くなったのではないかと。
良くも悪くもない作品と言えますが、雑絵の手抜き感で★マイナス1by Irrlicht-