みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)

最初は面白い、けど…

絵柄はややクセがありますが、会話のテンポや構図の取り方などが上手くて漫画として面白いです。
    野営しながら温かく美味しい食事がとれることや、いくらでも使える清潔なお湯でお風呂に入れる生活は恵まれているんだなと実感できる。

一方で、現地の文化(特に食事)を尊重するような描写はなく、無意識に軽んじているように感じます。
    割とあっさり最強クラスのモンスターを味方につけ、菓子パンを対価に神様からの加護も得られ、苦労も試練も特にないまま話は進みます。命懸けでハントした大型獣のステーキよりも、仲魔がサクッと狩ってきた肉をポチった調味料で加工した方が美味しいよ~みたいな。異世界モノ×料理モノ・発明モノによくある試行錯誤もない。

…これってゆるい植民地主義では?
    イギリスやスペインやポルトガル、オランダ、明治~戦中の日本とやってること同じじゃないですかね。この作品に限った話ではないですが…。作中で褒められたり驚かれたりこそすれ、主人公たちを危険視するキャラもいない。作者にそういう視点が無いようです。そこに気付いてからは以前のように楽しめなくなりました。

近くにイオンがある方は同じメニュー作るのも楽しいかもしれません。

異世界って・・・

どこの召喚異世界も、お決まりの勇者と冒険者とフェンリルとスライムが居るのね
    そして、ギルドがあって、ステータス確認能力とブラウザ機能も装備…
    フォーマットと言うか、誰かの(ゲームの)パターンに乗り過ぎじゃない?と思いますが
    (なんの取柄もないような一般人が異世界へ行っても、金儲けして生活しないとだからだけど)
    こちらの傲慢で食いしん坊設定のフェンリルが大好きなので読み進んでます(今11話)。
    あと、チート過ぎるネットスーパー(しかも商品はこちらの世界仕様)を「装備」してるのが凄い(^ワ^)
    これを上手く使えば冒険する必要は無さそうなんだけど、しっかり冒険するのよねw

よくわからん。。

話しとしては面白いですが、絵が今一つだなぁ、って感じるのが残念です。あと未来の味付け道具でやるというのも僕には合いませんでした

異世界転生のマンガが好きでいろいろ読んでみたけどこのマンガは今までと少しテイストが違って面白いですね。続きが気になっています。

異世界で色んな存在の胃袋つかんで旅をする。何かと何かを混ぜ合わせたような感じ。面白くないわけではないけど、個人的には読まない

まだまだ

タイトルで、選んで読み始めました。う~ん、まだ最初なので判断に困りますが、一読の価値はあるのかな?って感じ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件