みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 747件

気になるワードのレビューを読む

スキルがネットスーパーって面白い。異世界で雇った人達に守ってもらいながら旅をして、料理してって他では聞かないから続き読んでみようかな。

想像以上に更新が遅い

61話まで一気に読んだのが2021.1月末

それから2021.5.17まで1度も更新されておらず。
    過去の更新日とか見れないから、いつから更新してないか分からないし…

あと何ヶ月?何年?待てば更新してくれるんだろうか。

好きな作品だからこそ、どうしても早く読みたいと思ってしまう。

面白い!

女神達との御供え物のやり取りや
    強いフェンリルにスライムとのご飯の場面など、どこをとっても面白い
    早く続きが読みたくなる。

タイトル見たときはあまり期待せず読み始めましたが、良くある勇者ものと違っていて設定が個性的で面白い。今後も読みます!

美味しそう

ワイバーンが食べたいです
    ムコーダさん私にも恵んで下さい
    笑えるしスイちゃんも可愛いし続話楽しみにしてます

紙の漫画も買ってしまった!

数ある異世界ものの中でも特別面白い!!
    戦うシーンもご馳走シーンもあり、なにより話の構成や進み具合も素晴らしい!!特別絵が綺麗とか迫力があるわけでもないのに、読みやすく、没頭して読める!!なにより続きが気になる!!続きが出るまで一定期間あくから、色んな異世界もの読んでると話を忘れがちだけど、この作品は印象に残るから忘れない!

まさかの(笑)

異世界に、召還されるパターンの漫画は多いけど…まさかのネットスーパーが使えたりする設定が斬新で面白い!
    しかも、主人公が冒険の中で料理すると言う所も面白い(笑)

楽しそう

異世界転生ものって、
    スゲー大変そうだったりするけど、このお話は便利すぎてなんか逆に楽しそうな世界観笑
    これなら自分も転生してみたい。
    狼くんは、神様なのかな?スンゲーかわいい。

旅して料理して食べる!!!!

レビュー書くにあたって、フェンリルと旅してご飯食べてるだけなのになんで面白いんだろうと考えてみたけど、フェンリルと旅してご飯食べてるだけだから面白いんだ!と気がつきました。
    男主人公の漫画だとハーレム感あったり、なんでも無いのに何故か女の子が濡れたり、余りにも胸が強調された服着たりしてて、女の私は読んでても面白く無い(需要あるんだろうし好きな人は読めば良いから否定はしない)けど、この漫画は珍しいくらいエロさが無い!(笑)綺麗な女の人とか女神様がそれなりにセクシー衣装なんだけどエロさが無い!ファンタジーな世界でフェンリルってとんでもない生き物と旅してるだけです。フェンリルのキャラも、他の漫画とちょっと違くて食いしん坊だから崇高な存在ってよりはもう可愛いくて面白い。そういう設定が上手いんだなぁ。
    どなたか絵が雑的な事書いてらっしゃったけど、私は上手いと思うなぁ。むしろ雑に見える描き方で読めるレベルなのは上手い故な気がする。フェンリルの姿とか変じゃないし、ギルドマスターみたいなおじさんをちゃんとおじさんとして描けるのはイイ。主人公が主人公補正みたいなかっこよさもなく、全く普通なのもどうかと思うけど(笑)、華美な装飾のない絵がこの話にとても合ってると思います。
    今、紡績の街が最新なんだけど、早く海に着いてシーサーペントとか食べて欲しいし、始め勇者として召喚された事が物語の発展に関わるかもしれないから、続きが早く読みたいです。

楽しいよ、

自分が、もし飛んでしまったら、こんなに上手くできるかな。いつの間にか、仲間が出来て、魔物も手懐けて、魔法もこなして。冒険物の中でも楽しい。