みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメ先行

異世界メシとは若干違う?
    転生した主人公は
    現代のネットスーパーで買い物することが出来るスキルを持っています。
    異世界の魔物を現代に現存する調味料で料理して
    異世界の仲間たちに食べさせながら旅を続けてくお話。

四足魔物ならまだしも…
    二足歩行するオークとかも食べちゃうんです。
    豚肉として扱っているようですが…
    ちょっと引いてしまいました。
    でも楽しくやってるようです…。

楽しめました

異世界に行き、ごはんをつくりまくる話。作る道具や材料も増えていき、本格的になってくる、本当に美味しそうですね。レシピの参考になります。本人は戦うとか嫌なのに、周りの環境が許してくれない、避けたいのに避けられない。面白くて課金して読んでしまいました。
    仲間がどんどん増えて楽しそうだし、言葉の掛け合いも楽しいです。続きが早く読みたい。

by ens

最初は面白い、けど…

絵柄はややクセがありますが、会話のテンポや構図の取り方などが上手くて漫画として面白いです。
    野営しながら温かく美味しい食事がとれることや、いくらでも使える清潔なお湯でお風呂に入れる生活は恵まれているんだなと実感できる。

一方で、現地の文化(特に食事)を尊重するような描写はなく、無意識に軽んじているように感じます。
    割とあっさり最強クラスのモンスターを味方につけ、菓子パンを対価に神様からの加護も得られ、苦労も試練も特にないまま話は進みます。命懸けでハントした大型獣のステーキよりも、仲魔がサクッと狩ってきた肉をポチった調味料で加工した方が美味しいよ~みたいな。異世界モノ×料理モノ・発明モノによくある試行錯誤もない。

…これってゆるい植民地主義では?
    イギリスやスペインやポルトガル、オランダ、明治~戦中の日本とやってること同じじゃないですかね。この作品に限った話ではないですが…。作中で褒められたり驚かれたりこそすれ、主人公たちを危険視するキャラもいない。作者にそういう視点が無いようです。そこに気付いてからは以前のように楽しめなくなりました。

近くにイオンがある方は同じメニュー作るのも楽しいかもしれません。

買っちまったーー!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و

面白すぎて無料分読んだあと
    一気に84話まで大人買い!後悔なし!!

いやいや、マジで面白い!

スパルタなフェルも、スライムなのに激強のスイちゃん(癒やし♡)も、ドラゴンのドラちゃんも……皆イイ!!!
    主人公のヘタレさ加減が1番の問題!?(笑)

今後向かう海での展開に今からワクワクしてます♪

与えられたスキルが面白いもので今後の展開が楽しみですね。この手の異世界ものでは見ることのないスキルなので楽しみ。

今ハマっている漫画の一つ。凄い嫌な人も出てこないし、平和な異世界ライフが癒やされる。フェルのモフモフ具合が癒やしてくれる。

おもしろい!

ムコーダさん、、どんどん料理スキル上がってく笑
    料理がしたくなるし食べたくなる漫画です!フェルおじちゃん食いしん坊でかわいい、、スイちゃんプルプルかわいい、、どんどん新しい料理が出てきて仲間も増えてサクサク読めて楽しかったです!

異世界って・・・

どこの召喚異世界も、お決まりの勇者と冒険者とフェンリルとスライムが居るのね
    そして、ギルドがあって、ステータス確認能力とブラウザ機能も装備…
    フォーマットと言うか、誰かの(ゲームの)パターンに乗り過ぎじゃない?と思いますが
    (なんの取柄もないような一般人が異世界へ行っても、金儲けして生活しないとだからだけど)
    こちらの傲慢で食いしん坊設定のフェンリルが大好きなので読み進んでます(今11話)。
    あと、チート過ぎるネットスーパー(しかも商品はこちらの世界仕様)を「装備」してるのが凄い(^ワ^)
    これを上手く使えば冒険する必要は無さそうなんだけど、しっかり冒険するのよねw

フェルとの気ままな旅にまったりする

スキル:ネットスーパーに突っ込みたくなりましたが、作る料理が美味しそう。肉を食らうフェンリルことフェルが可愛い。
    ハーレム形成、最強スキルで無双、というものではないところが良い。

作画も、人物の輪郭が所々崩れているものの、フェルはいつでも神作画なところを見ると、この漫画の主役はフェルですね間違いない。

男の料理!

○○のタレや○○の素とかで料理して伝説級の魔獣のフェンリルが釣れるとか。現代のお手軽調味料って凄いなぁ!
    さすがは主婦の友!
    無料分だけだと文明の差なのか、フェンリルが単純なのか気になる(笑)

料理好きだったら、もう少しだけ手を加えて料理してほしいけど、無料分の後とかにあるのかなぁ?
    無料分だけでもお腹が空いてきます(笑)