みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界ものでも異色と言える作品だな。のんびりと言うか旅してご飯食べてーみたいなノリがほんわかしていておもしろい

by NBL

ゲームの世界

私はあまりゲームはしないので分かりませんが、アイテムボックスといい、鑑定の出方等、正にゲームの世界を再現した感じの漫画です。でもそれが、ゲームみたく次々ただ進むのではなく、主人公の思考や感情が細かく書かれているので、お話として面白いです。

テレビで面白いと話題に出ていたので読んで見ました。召喚されたのにオマケ扱い。それを上手に利用してさっさと退散。自由に買い物が出来るスキルを使って女神達からも加護をたくさん受けてしまう。討伐はフェンリルとスライムに任せつつ美味しいご飯を作ります。

異世界に間違って?召喚された勇者…ではない異界人、という位置付けの主人公。
    果たしてその実態は、フェンリルを従えたら、一般的な冒険者が持ってないスキルの持ち主だったりと普通とはかけ離れてる感が無料分だけでも出てきます。
    内容も面白いので課金します

アニメから入った

アニメから入ったけども、衣食住満ちて礼節を知る。←とは、昔の偉いさんはよく言ったと思った。
    まずは、異世界召喚されたならば、言語、会話 とこのネットスーパーは、どんなチートスキルよりもまずは、手に入れておきたいと思った。

食いしん坊

伝説の魔獣は食いしん坊でした(笑)しょうが焼きのタレの匂いはあかんて…夜中に読んだらヨダレが…フェル様の気持ちわかります‼今のところ闘うような場面はなく、男の料理の誘惑に耐えるのが大変ですが、ホンワカした内容に癒されています。

バトルものとは違って読み進めやすい

異世界召喚に冷静な分析で素早く馴染んだ主人公の利口さが面白い。
    冒険者ギルドのオジさまたち、強面ですが優しくて好きです。

フェルの食いしん坊なところや、スイの可愛さにメロメロです。

普通のサラリーマンが異世界転生(召還?)されても大したショックも受けず、淡々と自分の出来ることのみ(ネットお取り寄せ&調理)やっていたら、伝説の従魔と共に異世界を冒険することに…。出てくる料理が美味しそう、フェルの食い意地がかわいい。

友人にすすめられ。

友人にこの漫画面白いよ!と教えてもらい読み始めました。
    キャラの魅力満載かつ内容もほっこり癒やされます。
    最近異世界モノ+ご飯の漫画にハマっているので、同じ系統が好きな方におすすめです(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)

とても面白いと思います。
    主人公とフィル様の掛け合いのテンポがよくて読みやすいです。
    主人公のスキルがネットスーパーというのは斬新だなぁと思いましたがある意味チートですね。
    1人と1匹(?)の旅がどうなっていくのか楽しみです。