みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とんでもスキルで異世界放浪メシ

4.5 評価:4.5 745件

気になるワードのレビューを読む

楽しい!

主人公は決して強くありません。人並みです。スキルも強くありません。金策面では最強ですが。この二つが合わさるとあら不思議!面白くなってしまうんですね。

フェルさまステキ

ムコーダは従魔であるフェルとスイに感謝しており、従魔たちも美味しい食事を作ってくれるムコーダに感謝しているのでチームワークが、とても良いです。
    特にフェルさま、すごく強い!でも食いしん坊で可愛いところもあり、優しい!ステキ!
    楽しく明るい!お勧めです!

おいしそう

とんでもというよりユニークスキルでとんでもない仲間たちと無双しながら美味いもの食う。ある意味とんでもスキルで間違ってはいない(笑)
    馴染みあるメニューが安心感あって、それでいてめちゃくちゃおいしそうです。

by 摩矢

異世界飯

異世界メシ
    現実世界で食べてみたい
    もちろん食べ放題でどうだ!!

しかし、原材料を知ると少し食欲なくなるかも

数多読んだ転生物の中で....

1番お気に入りの作品。作者さんのセンスの良さが、随所に見られる。特に料理!本当に美味しそう!食べてみたい。続話が待ち遠しいです。

異世界転生時の参考になる

異世界転生時の参考になる作品。
    何を言ってるんだと思われそうだが、これがこの作品を読んだ時の最初の感想だ。

もし、異世界転生時に、スキルを選べるなら、「ネットスーパー」が良い。
    口げんかもできないのに戦闘系のスキルをもらっても、困る。
    そもそも見知らぬ土地で、経験した事無いジャンルのスキルは、ストレスの元だ。

「ネットスーパー」ならコロナ以降ずいぶんお世話になったので、使用方法もわかる。
    この主人公の利用している様々な「タレ」も、こちらの世界では「使いきれずに残しそう。もったいない。」と
    買わずにいたのだが、あちらの世界では躊躇なく使えそうだ。

ところで(まだ数話しか読んでいないのだが)、
    『アレンジレシピ付き・本日のおすすめコーナー』や『ポイント2倍ディ』は有るのだろうか?

フェンリルやスライムが強い以前に主人公の料理と精神力が強すぎると思う
    毎日あれだけの料理をつくっていればマッチョになれると思う

これは本当に面白い。私は料理が下手だけど好きで、よくこれに出てくる料理をお手本にしてます笑笑めっちゃ良いですよ!

ダイエット中の人は見ろ!

まじで全部うまそうすぎて作画神ってる。アニメだとそれに色がついて食べた気になれる物語です。フェルはただの食いしん坊じゃなくときどきムコーダの世話をしたり、迷惑を掛けたりしてるとこがかわいい。スイは文句なしでかわいい。

料理えぐ

伝説の魔獣フェンリルがうなるほどの料理1度食べてみたい!
    考えただけで、お腹が減って仕方がない!!!