みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)

理解不明??

話題があり、先日のアメトーークでもちらっと名前が出ていて、他のテレビでも紹介されていたので、無料分だけ読みました。

私にとっては、ゲラゲラ笑える作品ではなく、クスッと笑うこともある位です。世界観に感情が入っていけないのは、無料分だからなのか、私の理解力の足らなさなのか、電子版だからなのか。

たまに出会う、全く面白くない作品などではないので、ポイントが余ったら、課金するかも?程度です。

教師についてかんがえさせられる

先生によって、学校に行けなくなったり、クラスの雰囲気もかわるし、じんせかわりますね、学校の先生が犬を連れて来ることはまずないけど、犬アレルギーの、生徒もいます、本当に色んな人間がいるので、常識ない自己中が、上に立つことのないようもっと教師になる判断を厳しくしてほしい、子供をどれだけ大切に思いやれるか、教育実習で生徒に、豪華点数もらえないと、取得できない、合格できないのを、項目に増やしてほしい、

お気に入り候補

実は、まだ、読んでいません。お試しを読んだ段階でシュールな内容かな⁉️って、思ってレビューを確認したら笑える話の様。てっきり、産婦人科の先生が主人公で、それにまつわるストーリーかと思っていました。
    高評価なんで、お気に入にします。

う〜む、好き嫌い分かれるだろうな。
    ジワジワくる笑いで、読み終わってからクスッとなる感じ。
    犬に眉毛書いちゃうイタズラを生徒全員が関わったと手を上げたり、夜に面倒を見てくれた教師と犬を洗ってビショビショになった時のシーンが個人的には好み。

テレビで紹介されていたのを見て読み始めました。無料版しか読んでいませんが、、
    ほのぼの、淡々としていて、ぼーっと何も考えずに読めてしまいます。
    みなさんのように腹を抱えて笑う?ほどではなかったですが、癒されたい時おすすめかも!

可笑しいです(笑)

やたらとドラマチックな学園生活が漫画の世界では普通なのですが、なんとも平和。
    日常ってこんなもの、なのに漫画の世界に毒された頭が勝手に何か事件でも起きるのではと、
    無意味なドキドキが止まりませんでした(笑)

クスッと

私は女子高には通っていませんが…
    女ですので、なんとなくわかります。
    女ばかりだと、こういうくだらない事で盛り上がったりしますね☺️
    先生もこんな風なんでしょうかね。

犬の顔に落書きの下りは笑いました😂

安心して楽しめる!

変なお色気やグロ、毒の要素は一切なく、女子高生たちと先生の、アレ〜?な日常を描く漫画。星先生みたいな男性とどうこうなりたいというより、自分がこんな風に生きたい。淡々と平和に楽しい日々って最高!

特別ではないけど。

レビューをみたら、かなりの高評価だったので読んでみました。
    面白かった❗
    星先生、何も特別ではないし、普通にいそうなのに、作者さんの力ですかね、ほんとに面白い。生徒たちもいい味出してます❗

話題になっていたので無料分だけ読んでみました。ものすごく面白い!というほどではないが、この作品の世界観は好き。ポイントが余ったら課金して先を読もうと思っています。読み進めたらレビューの星の数も変わるかも。