みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆるくてサイコー!

星先生と女子生徒(今どきのギャルではなく普通の女子高生なところがリアル)を取り巻くなんてことない日常のストーリー。
    でも、星先生はじめ、小林先生、女子生徒のふとした顔とか、まじでジワる!
    エターナルカオルの話を聞く星先生と小林先生の表情とか秀逸です!笑える!
    繊細な絵ではないのに、ほんと表情の天才です。
    ゆるーく読めて、クスクス笑える、最近のお気に入りの作品です。オススメです!

もう好き!

星先生はもちろんのこと、小林先生もいい人すぎて大好き!!
    読んでてクスッとするような、誰も嫌な気分にならないリラックスして楽しめる内容で最高‼️
    日々の日常だけどあり得る内容。
    先生と生徒の関係も最高だね!
    星先生の家族も見てみたいし家での様子もみてみたい!!
    でも1番大好きなのは星先生と小林先生の絡みが最高!!
    小林先生はじめは嫌なやつなのかな?と思っていたら最高にいい男だった!!

胃痛が飛んで行ったよ

たまに起こる胃の痛み。
    良く効く薬(市販薬)を飲み、効いてくるまでの20分間に猫の動画でも見るべいとスマホをいじる。
    あーこの漫画、イニシャルDの人みたいな絵の漫画、評判良いみたいね無料だクリック………。
    気がつくとケタケタ笑いながらチャリンチャリンとお金を払って読み進む。
    そして胃痛は去って行った。いつもより早く。
    生まれ変わったら担任が星先生になりますように。
    それが無理なら続きを早く読ませて下さい。

だいぶ、面白い

まだ1時間目までしか読んでいないのに、もう星先生のファンです。こんな先生学校にいたら、毎日観察したい。実際にいそう。
    とても絵が上手です!スッキリしてるのに丁寧に人物や背景や描かれていて、内容のシュールさが際立ちます。星先生、手がすごく綺麗!手に惚れる!コピーを待ってる姿もなんだか妙にカッコいい!!
    やたら丁寧に描かれた布袋で声を出して笑って、「気をつけてお帰りくださいませ」で膝から崩れました。
    いちいちツボをつかれて、とても元気が出ました。全部読みたい。

ただの日常です

描かれているのは、ごく普通の高校の日常
    視点は生徒側だったり
    教師側だったり
    日常なので
    なんの変化があるわけでもなく
    正直どうでもいい話だが
    なんとも面白い
    最後まで一貫しているのは
    日常の小さな世界を作者がとても
    愛しているということ
    放っておけば記憶からも消えてしまう
    誰にでも起こりうるどうでもいいエピソードだが
    傍観者である読者にはたまらなく可笑しい
    よくこんなエピソード思いつくなと
    感心した
    星先生が子持ちなのも意外
    でもチャラチャラしてなくていい
    教員ってこんな人たち多い

教師目線だからなのか女子校の独特な毒っぽい空気感が少なく、シュールな内容に終始悶えて読みました。女子高生って、結構大人びていて大人よりグッとくる成熟した言動があるじゃないですか。でもこの作品に描かれている子達は、まだちょっと可愛らしさの残る絶妙感があって、なかなかこのような作品にお目にかかれないと思います。

星先生や、他の先生方とのやり取りも、可愛らしさと可笑しさがスルスルッとあって、平和な気持ちになります。

和山先生ありがとう

コンビニの本コーナーでたまたま手に取って読んでみたのですが、ものの4、5ページで笑いと肩の震えがこらえられず不審者になりかけてしまったので、家に帰ってこちらで購入しました。結果、「買って良かった」×100でした。
    特にエターナル・カオルが凄かった。笑いすぎて窒息しそうでした。小休止を入れながらでないと読みきれなかった。。

こんな奇才がいらっしゃったのですね。

一巻の、ピーン!布袋!でめちゃくちゃ笑った。
    布袋のポーズ!
    女子高生の反応や会話もあるある。
    突っ込みどころ満載なのに、星先生は無表情。外から見ている読み手が笑う漫画。

斜め上いってる

読む前の想像をよい意味で外れてました。
    なんともいえないオモシロさです。
    話と絵が合ってない?と個人的に思いますが、それがまたオモシロイ〜

楽しい!

実は私は高校の教師だったことがあるので、面白かった生徒たちのことや忙しくも充実していた仕事のことを思い出し、とても楽しく読んでいます。勿論、現実に自分が勤めていた学校はこのような雰囲気ではありませんでしたし、同僚だった先生方のキャラクターも全然違いますが、あのエネルギーあふれる日常を思い出します。この学校では、先生方も生徒達もくったくがなくて良いです。ますます笑わせてくれることを期待して、読み続けたいと思っています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,239件