みんなのレビューと感想「二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が強すぎて、それなのに世間一般の感覚とずれているギャップが面白い。ここまで何でもできる主人公というのは新しい切り口。

前世、彼は英雄と呼ばれた。前々世、彼は賢者と呼ばれた。2つの前世の記憶を持つ少年は、平穏に生きていくために冒険者となる!
    穏やかな性格にはなまるをあげたいです。

10話位みました。続きが気になります。2度転生しているからすごい実力なのに本人が気付いてないから周りとのズレがあってコミカルで面白いです。

面白い!

ザ!異世界転生って感じで
    とても楽しく読めると思います
    ファンタジーが好きな方には
    オススメできます(*´ω`*)

チート

チート作品。
    他の人に最初はなめられるけど、なんだかんだ強いってのがわかってくる王道作品。
    クエストやったり村救ったりとわりと鉄板ネタ系

転生

絵柄もいいし、ストーリーもいい
    主人公も嫌味もなくていい
    無料まで読んだから
    買うのを迷ってる
    オススメです

結局のところ

設定としてはありがちな
    無自覚な俺TUEEEE系です。
    でも絵はキレイでサクサク読みやすいので
    全然面白い方かと(°▽°)

1周回って…

賢者で英雄だった過去を持つ割に行動がそこはかとなく浅はかな主人公…。
    地味に生きたいんだよね、行動がなんか共感できず途中で読むのを断念しました。

面白いんだけれど…2回転生して3度目の人生の割に主人公の性格幼いと思うのが気になりますね。
    それに強さに関して鈍い?
    人生経験3度目ならもうちょっと賢くなってるんじゃないかな?

それぞれのキャラクターの個性がかわいい

28話まで読みました!
    主人公は賢者や聖人だった前世を隠してランクの低い冒険者として過ごそうとしていますが、天然な性格?や世間との感覚のズレにより、目立った存在となってしまいます。
    主人公は貴重なドラゴンや魔物をさらっと倒し、周りはツッコミますが、そんな凄いことをしてるとは全く自覚がなく…
    貴族の間でも噂となり、騎士にさせようとしてきたり、弟子入りを希望するものがいたり、本人の意思に反した生活を送っています。
    早く続きを読みたいです。