みんなのレビューと感想「その劣等騎士、レベル999」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

世間知らずの主人公面白い

両親が最強なのに子どもの主人公がもっと強い面白いストーリー展開だと面白いました。
    魔王の役割も面白いです。
    主人公の勘違いがどこまでストーリー展開に影響しながらストーリーが進むか楽しみです。

最強の賢者と武闘家に育てられた主人公
    慢心が成長の妨げになる。との考え方から、自分の強さは無自覚
    子育てに正解なんてないけど、常識はあって悪いもんじゃなかったかと…
    お話自体は無自覚系も極まっていておもしろいです

ワクワクします♪

格闘技を極めた人と、魔法を極めた人に育てられたというだけでも、とんでもなく凄い技能を受け継いでいるのに、それを知らない少年が世に解き放たれたなら…
    ワクワクが止まりませんwww

無料分しか読んでないのでこれからの展開に期待です。
    しかし、すごい英雄の子供が普通ではなく特殊なのに普通以下として育てることができたのは僻地だからなのはわかるが、最近はこのような展開が多いからどうなるのか気になる。、

強すぎる

見てる限りあり得ない強さなんだけど、悔しいくらい気がつかないし、天狗にもならない。
    気がついて欲しいようなこのまま気がつかないままで良いような。
    ほのぼの系の話です。

それは、

勘違い?から始まる物語。そもそもの始まりは間違いだらけの育児感、大事に育てるつもりが行きすぎた結果。。。いやでも、スゴいですよね主人公!いつか、それが勘違い?思い違い?は晴れるのか。

まずまずといった出来。個人的にはもう少し痒い所に手が届いて欲しいが、気付けば全話購入していた。ネタ切れになってしまうのを避けるのも分かるが、主人公の最強ぶりがもう少しテンポよく描かれればノンストレスで読めそう。

こういうキャラが主人公の場合

チートというか、主人公の能力が高過ぎてヤバイ!みたいなストーリーは
    その能力を理解して支えてくれるキャラクターが常に側にいる設定じゃないとバランスが悪くて面白くなくなる。
    こういうアンバランスは好みじゃない。

凄く強い両親に、慢心させない為に普通よりもできない!と育てられた主人公。ですがめちゃくちゃ強い。あまりの強さに周りがビビっているのに、なぜかマイナスに捉え、自分が弱すぎて…と。そのふりが長く、ちょっと楽しめません。

常識外れの親に育てられると常識外れの子供に育つという典型的な形
    まさかの魔王が怖がる二人に育てられたため、町では脅威すぎて周りが困惑する事態に…