みんなのレビューと感想「その劣等騎士、レベル999」(ネタバレ非表示)
- 126話まで配信中(47~50pt / 話)
13話まで読んで、あー...と思って挫折しました。
まさにラスダン。でもってオレ強ぇ、の自覚がないうえに騎士様へのイメージ美化が半端ない主人公。彼への好感度が私のなかであまり上がりきらず...。
残念です。
そもそもレベル999系は苦手なの忘れておった。by 祐羽- 0
あ
CMからきました。興味本位で読んでみたつもりでしたが読み進めていくうちにハマってしまいました。おもろい!
by おかあきくんで〜す- 0
賢者と武闘家の両親。そんな2人から見れば息子はまだまだ弱く見えるかもしれませんが、基準が違いますから〜😅めちゃめちゃ強いです✨
by fumifumi23- 0
ついつい読み進めて
自分の好きなジャンルでもあり、試し読みからハマってしまいついつい読み進めてしまいました。次の展開が読めないから今後が楽しみです。
by ユウイチ41- 0
前半さえ乗り切れば
世の中を知らな過ぎて飽きて来ます。勘違い最強系です。
絵も好きですし、テンポも良いのですが親が大賢者ならもう少し常識的な教育でも?by ニックでネームを確定- 0
なかなかな
なかなかな世間知らずさが、凄く振り回されるし、そこまでかってぐらい振り切っているので逆に笑えてしまう笑
とりあえず、強すぎ!by れれんと- 0
おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!個人的にめっちゃくちゃ好きな作品です!おすすめします!
by ルービ- 0
更新遅い
楽しみだったが更新スピードが遅すぎる🥲
もっと早く続きが読みたいです。
本買っちゃおーかな🥲
悩みますby 藍染- 0
常識外れの親に育てられると常識外れの子供に育つという典型的な形
まさかの魔王が怖がる二人に育てられたため、町では脅威すぎて周りが困惑する事態に…by しゅるしゅる- 0
非常識&不自然過ぎて、、、
※7話まで読んだ感想
とても強いのに外の世界を知らないから自分は弱いと勘違いしている、よくある最強系の話。
他の方も指摘しているように、ラストダンジョンと賢者の孫を足して2で割ったような設定。
両親が慢心しないようにと、「そんな程度は○○でもできる」と育てた結果の勘違い系。
小さい頃はある程度ならそれでもいいとは思うが、あまりにも度が過ぎているし、大きく、強くなった今でも世間とのギャップを全く教えない。
というか両親がそもそも常識的な考え方ができない人種でイラッとくるしウザい。
主人公も周りの反応を見たらある程度気づいてもいいのにその片鱗すらない、あまり話も聞かない、指摘された内容が耳に入っても相手の意見は完全無視、で不自然すぎて何コイツ?って思ってしまう。
これがずっと続くならどこかで見限るかなー?という感じ。by ライライ8888- 2