みんなのレビューと感想「なかないひばり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
タイトルに惹かれて購入
家族が亡くなり天涯孤独な少年という重い設定ではありま、したが、ステキなストーリーでした!縛られたように重く感じるのか、それと誰も立ち入ることができない絆が強い関係になるのかどきどきしながら読みました。2人が美しいです。繊細な感情がとても情感溢れて描かれています!
by Hitotsume- 0
ひばりの自分への想いを知りながらも気づかないふりをする清澄、清澄もひばりを好きなのに自分の気持ちを抑えていて切ないです。
by デルーカ- 0
切ないけれど
その中で愛情とか恋愛に
繋がっててすごくよかった!
絵も綺麗で、読みやすくて
最高でした!!by ぱにぽん- 0
色々あったから…
バイクの事故でお互いに大切な人を一瞬に亡くした二人。一人は親友を亡くしたカメラマンの澄。一人はたった一人の兄を亡くしたひばり。お互いに心に傷をおってしまい素直になれなくて…そんな時にまた澄が倒れてしまい…それをきっかけにお互い素直になって、気持ちに向き合うとこが出来たんだ。その事はとっても良かったです。やっとイチャイチャ&ラブラブになれて良かった。
健気なひばりがかわいい
絵がキレイだな、と思って読んでみたら、ストーリーも好きでした。
寝ている主人公にキスをする表情がたまりません!by ともぴぃ- 0
最高ですね!
あったかくて思いやりがあって優しい物語です。ミナヅキ先生の初めて読んだ作品がこれでした!
もしお兄さんが生きていたら二人は自分の気持ち伝えられなかったのかな。ひばりもずっと1人で拗らせてたのかな。
もし生きていて、2人が付き合ったとしてもお兄さん許しそうですね。すみもひばりもずっと幸せでいてほしいな。by イエローレオ- 0
切ない
ひばりの兄の死をきっかけに一緒に暮らす2人。自分が急ぎの仕事を頼んだことでひばりの兄が事故死するきっかけになったと罪の意識を背負う清澄。兄が亡くなる直前に兄と清澄にやきもちを妬いて酷い言葉を言ったまま死に別れたことを背負うひばり。
ひばりが泣いてすがってくれたら抱きしめられるのにと罪の意識から自分からは行動しようとしない清澄。
けれど最後の言葉を忘れることのできないひばりは耐えて泣かない。
両片想いの2人が切なくて悲しい。by 華屋敷- 0
読後ほっこり
読み終わった後、ほっこりします。お互い心に傷を持ち、相手を思いやるあまりに一歩が踏み出せず。
そんな胸が苦しくなる思いが何ともいいです。ひばり君が健気でキュート。
絵が綺麗なので、人物の区別がはっきりして読みやすいです。手の描写がリアルで、つい見惚れてしまいます。手フェチの方オススメです。by RDJ- 0
スッキリしていて良い。
全体の話数もちょうど良く、無駄に引き伸ばさないのでさらっと読めて良かったです。
でもしっかりストーリーはあるので、スッキリです。結ばれる所も丁寧に描かれており、ちゃんと楽しめます。by ハズキ- 0
好きだった。しっとりして。
ストーリーの中に流れる空気感が好きです。ゆったり、しっとり、時にねっとり。2人の関係性が変化する時、沼にはまりました。
by はたけのおにく- 0