【ネタバレあり】なかないひばりのレビューと感想(2ページ目)

色々あったから…

バイクの事故でお互いに大切な人を一瞬に亡くした二人。一人は親友を亡くしたカメラマンの澄。一人はたった一人の兄を亡くしたひばり。お互いに心に傷をおってしまい素直になれなくて…そんな時にまた澄が倒れてしまい…それをきっかけにお互い素直になって、気持ちに向き合うとこが出来たんだ。その事はとっても良かったです。やっとイチャイチャ&ラブラブになれて良かった。

最高ですね!

あったかくて思いやりがあって優しい物語です。ミナヅキ先生の初めて読んだ作品がこれでした!
    もしお兄さんが生きていたら二人は自分の気持ち伝えられなかったのかな。ひばりもずっと1人で拗らせてたのかな。
    もし生きていて、2人が付き合ったとしてもお兄さん許しそうですね。すみもひばりもずっと幸せでいてほしいな。

切ない

ひばりの兄の死をきっかけに一緒に暮らす2人。自分が急ぎの仕事を頼んだことでひばりの兄が事故死するきっかけになったと罪の意識を背負う清澄。兄が亡くなる直前に兄と清澄にやきもちを妬いて酷い言葉を言ったまま死に別れたことを背負うひばり。
    ひばりが泣いてすがってくれたら抱きしめられるのにと罪の意識から自分からは行動しようとしない清澄。
    けれど最後の言葉を忘れることのできないひばりは耐えて泣かない。
    両片想いの2人が切なくて悲しい。

読後ほっこり

読み終わった後、ほっこりします。お互い心に傷を持ち、相手を思いやるあまりに一歩が踏み出せず。
    そんな胸が苦しくなる思いが何ともいいです。ひばり君が健気でキュート。
    絵が綺麗なので、人物の区別がはっきりして読みやすいです。手の描写がリアルで、つい見惚れてしまいます。手フェチの方オススメです。

by RDJ

好きだった。しっとりして。

ストーリーの中に流れる空気感が好きです。ゆったり、しっとり、時にねっとり。2人の関係性が変化する時、沼にはまりました。

絵がキレイで上手

絵がキレイで人物の動きが良く描けている。清澄はカメラマンで、アシスタントを事故で失い、その彼の弟のひばりを引き取る。お互いの想いが切ない。

一瞬で、心奪われたストーリーでした。綺麗な瞳の2人が、よりピュアさを感じさせてくれました。寝てるとこに、キスするシーンがすごく良かった。

切ない両片思い、です。
    二人を繋ぐ兄の死を自分のせいだと思っている攻めと、兄に最後にひどいことを言ってしまったことを抱える受け。
    攻めが事故に遭ったとき、本当に怖かっただろうな…。ポーカーフェイスな受けが、顔をぐちゃぐちゃにして泣く姿に、胸がつまりました(T_T)

切ないストーリーです。お兄さんを事故でなくし親友だった人と生活を始めたけど。ひばりくんは昔から澄くんの事が好きだったのかな。でも家族になったからその気持ちは抑えて。二人の関係がどんな風に変わっていくのか気になります。

前からこの表紙の美しさに惹かれて、気になってました。
    無料分読んで、絵の描き方が好きですささ、しかもストーリーも切なさと作品の雰囲気の良さがとにかくいい!
    課金したい。