【ネタバレあり】カノジョも彼女のレビューと感想

カノジョも彼女

新しいラブコメ

主人公の直也には大好きな彼女の咲ちゃんがいる。しかし、とっても魅力的な渚ちゃんにも告白され、悩んだ結果、咲ちゃんに了解をとって、堂々と二股しよう。と考えるが、咲ちゃんは猛反対。
    直也は「いつか二股してよかった。って言わせてみせる!」と二股をOKしてもらう。
    三人のお付き合いがスタートするけれど、直也は言葉通り、二人の彼女に誠実で、とってもいい彼氏。
    彼女達もそれぞれ努力し、彼氏の心が離れないように頑張ります。
    ドロドロした愛憎劇は全くなく、ライトな新感覚ラブコメディ。
    ちょっとの嫉妬も笑いになる。
    恋愛の新しい形ですが、ドキドキするようなリアルさはなく、サラリと読めてしまう内容です。
    せっかく、美少女二人がいるのだからサービスカットもたくさんほしいところですが、直也はどちらか一人とそういうことはできない。というスタンスで、どこまでも真面目なお付き合い(笑)。
    なので、今後の展開に期待します。
    アホガールの作者さんなので、この作品もアニメ化になるのではないかと考えたりもします。

登場キャラがみんないい

主人公は小学生からずっと同じ人に告り続け高校になりやっと付き合った。しかし、ある日別の女の子に告られ彼女も認める二股生活を始める。その後も2人の女の子に好かれ悩んでゆく二股ラブコメ

咲ちゃんと渚ちゃんが、なんだかんだで直也くんの彼女として平和裡に共存していて、すごいなぁと思いました。

絵がかわいくて読み始めました。普通の高校生の甘酸っぱいラブストーリーかと思いきや、公認の二股とは!びっくりな展開です。

絵がとてもかわいいけど、展開に無理があるかなー。咲ちゃんが水瀬さんのこともすごくかわいいと思っちゃってるところで、ギリギリ話の均衡がとれている感じがします。そうでなきゃ、普通愛想尽かして別れて済む話になっちゃう。共感は難しいけど、彼氏が愚直すぎるところはある意味すごい。