みんなのレビューと感想「ばぶらぶ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ばぶらぶ

育児漫画は好きなんだけど

なんというか、合わない。
    イラッとしちゃう。なんでだろう。。。
    いろんな人の育児漫画見てるけど、これは好きになれない。

無料連載分を読みました。
    実体験が書いてあるので共感しながら読んでいます。絵も可愛くて読みやすいです。

そう。まさにこれが出産と育児。旦那なんて貧血するよね、うちと一緒。母は強し。あの痛みに耐えて出産できるなんて、凄いことです。すごい共感できるお話です。

ほのぼの作品です。読みやすく要点も分かりやすい。主人公さんのお子ちゃまメロメロ感が伝わってきます。赤ちゃんの頃ってこんなんだったなー。私はここまで感激しながらの育児は出来ませんでしたが。

新米ママとパパのドタバタぶりから始まり楽しめる作品。子育ての楽しさ、愛おしさ、不安や苦労が詰まった内容に自分の昔を思い出した。

たまごクラブとかの1コーナ的漫画

あー、まあそうだよね
    そんな時あったあった
    妊婦さんはこれ参考になりそう
    と言うような感想で、おもしろい!続きが楽しみ!!ということは残念ながらなかった

私も2人子どもがいます。はじめての時は大変だったな〜と懐かしく思いました。お産までがすごい順調なので良いなーと思いました。

勉強になります

実話がもとにされているので、子育ての勉強や参考にもなるかと思いました。内容は、ほんわか日常系な感じです。

前に読んだ時に下の子の年齢が同じくらいだったので、えいたくんに息子を重ねて「そう そう」と思いながら読んでました。

ほのぼのした育児系まんがです。昔読んでいたのですが特に面白いと思えなかった記憶があります…続きを読みたいと特に思わなくて内容も薄かったです。