みんなのレビューと感想「ばぶらぶ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵は好みではないですが、とても癒される作品でした。自分も子供ができたらこんな感じかな〜と感じました。
育児漫画好きです。その家庭その家庭のストーリーがあって、参考になるところや、あるあると思えるからいいですね。
懐かしい…一人目の新生児時代を思い出しました…あと出産の苦しみも…(笑)大変な出来事ですが、のんびりしたタッチで描かれているので、これから妊娠出産する人が読むと良いかもしれないですね。
by さきき0202- 0
二人目を年子で出産予定で、何気なく読んでみたら、そうだったそうだった!とゆる〜くほっこり色々思い出して、ナーバスな心が解けてきました。このご夫婦もゆるくて暖かくて素敵。
ほのぼのとした絵で読みやすいです。個人的にはマッキーに対して時々イラッとしてました。でもストーリー的には面白い
ほんわか読めます。
育児の大変さが伝わりながら、赤ちゃんの笑顔のご褒美に癒され、、、などほんわかあるあるがいっぱいあって共感できます。by 匿名希望- 0
家族
以外にも現実味があってあるのかなと思いました。
子供の目線と親の目線と楽しみながら無料分を読んで最後はほっこり。by 匿名希望- 0
他のサイトで読んでました。絵も可愛いし、読みやすいです。再び出会えて、毎日読めるのを楽しみにしています。引っ越しマニアもオススメですよ。
引越しマニアから大好きなマンガです!
とにかく、瑛太が可愛すぎてたまらないです。
私は子供はまだいないのですが、授かった時はこのマンガを参考に子育てしたいと思ってます^_^
続編か新しいのやらないかなーと心待ちにしております!by 匿名希望- 0
ほのぼ〜の
ほのぼの育児漫画です。
えいたくん可愛いし、癒されます。
暗い部分はあえて描いていないのかもしれないけど、作者さん強い!良いママです。
ただ何かの作者コメントで、『世の中で一番責任ある子育てという仕事をしている人は、敬われて当然』というようなことを言っていたのは、違和感を感じました。
世の中の人みんなが子どもがいるわけではないし、確かに子育ては大変だろうけど、子どもがいるってだけでそんなに偉いの??
作者さん専業主婦か在宅ワークかな?ならたぶん必死に子育てしている自分の世界ばかり見えていそうなので仕方ないかもしれませんが、ちょっと視野が狭いなと思いました。
もし子どもができたら参考にしたいなと思う部分がたくさんありました。by sris46- 1