みんなのレビューと感想「カイシャクサマ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ややグロテスクな場面はありますが他の作品にはないオリジナリティにあふれています。
    好き嫌いは分かれると思いますが、その昔こんな世界もあったかもと思わせてくれる。

女性漫画?

女性漫画ということで読んでいましたが、結構エグいシーンがあったりで男性向けな気がしました。
    内容は他にはない面白い視点で描かれていますし、カラーなので読みやすいです。
    もう少しラブが入ってもいい気がします。
    とりあえず怖いのが苦手な人にはお勧めできません。夢に出てきそうです。

本当にあったらいいな

切りたい縁を本当に切ってくれる、そんな神社や人があったりいたりしたらいいなあと思いながら読んだ。
    本当に必要な縁だけが残るなら、不要な縁は切り捨ててしまいたいものだ。

キレイ

絵がとてもキレイで好きだな。お人好しの神主さんに厳しい巫女さんのやりとりかわいい。ワンコが可愛すぎるよ。

怖いけどみたい。

かいしゃくって、切るってことだよねー。うーん怖いけど、色んなストーリーがあって、主人公の葛藤とか、人間の色々な感情とか描きだされてて、怖いのに読んじゃいます。

ジャパニーズファンタジーかと思ったらちょっとしたホラーでした。画風や世界観などキレイだと思いましたが、購入してまでは読まないかなぁという感じでした‼️

ゲーム画像のような絵はとても綺麗ですが、縦スクロールはやっぱり読みにくいです。
    縁を絶ち切るといっても、肉体が切られるわけではないのでグロさがなくていいです。
    登場人物たちの背後に色々と因縁がありそうで、続きが気になります。

最初は最後には人を斬るのかと思ってたら、悪い縁のみを斬るのに感心しました。
    読みやすいけど少し話が唐突に進む感じもあり。
    おもしろい作品です。

よくわからないストーリー。違うストーリーも読んでみたけど、独特でわかりませんね。ちょっとダークな感じ。

絵が綺麗で、テンポよく進むので読みやすいです!縁結びと縁切り、どちらも古くからある願掛けだと思うのですが、縁切りを「介錯する」という視点が面白いと思います!