みんなのレビューと感想「長男の妻~玉の輿には裏がある~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者

先生の作品に出てくる女の子と、御曹司設定の話が好きで、ほのぼのしたラブストーリかなと思ったら、まさかの意地悪姑のいびりから始まるので、ちょっと、いつもより、読むペースが鈍いです。

まあまあ

玉の輿になって幸せになりました。めでたしめでたし、、というのがいきなりスタート。勘当された義弟、子どもが出来なくて姑が怖い…昼ドラっぽい展開が始まります

かわいい3人

血筋を守らなければならないのは分からなくはないけれど跡取りや兄弟が苦しくなるのは悲しい。気持ちが後回しになってしまうのは辛い。

久しぶりです

無料分だけ読みました。
    久しぶりに課金しても読んでみたいと思える作品です。
    絵も可愛いし、しばらく読んでみたいと思います。

なんだか

ちょっと一人旅して旅館代わりに全く知らない家に泊まって母親から交際申し込まれて結婚したらとんでもないヤバい家だった…って。主人公が考え無さすぎて1ミリも共感出来ない。

by JMT

恐ろしや

田舎の長男の嫁、時代錯誤が感じられますが、困難を乗り越えて本当に好きな人に幸せにしてもらえて良かった。怖いお姑さんも最後は丸くなりめでたしめでたし

by らづ

タイトルからの気になり読みです。数話読んでみて続きが気になってしまったので一気に購入して読み進める事にしました。

今の世でもこんな感じのおうちがあるんだろうか?跡取りとか子作りに干渉してくる姑とか?そして、血にこだわるとか。途中で読むのやめてしまいました。

by Itchy

如月家ー!!!変だよ!と思いながら、読み進めて、気づいたら全て購入してました^ - ^予想通りの展開でしたが、面白かったです!

とりあえず無理分だけ読んでみました
    姑問題恐ろしい、、、
    子供出来ずに文句って、しまいには息子不在に嫁を襲わせるってだいぶ考え間違ってるかと