みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)

なぜこんなに評価が低いのか?

絵が素朴だというのを見かけたけど、これがこの漫画の良さの一つだとも思う。絵も細かく描かれていると思うし、雑とかそういう感じは全く受けない。
    恋愛をほとんど含まずにこんなに面白い、続きが見たい異世界転生ものって、ないと思う。
    なんでこんなに評価が低いのかな?
    ふと思い出した時に全部読んじゃうw
    未だしっかり更新されているし、続編も小出しではないのですごく期待してる。
    男性には好き嫌いがハッキリするのかな?
    私は結末を見るまで買い続けます。

不思議な魅力

異世界召喚ハズレ枠ものの王道をいく発端から、ストレージアイテム無双にもっていく流れが心地よい。アニメ絵ではない、ペン画タッチの絵柄が、不思議に魅力的で、主人公よりも背景やモブキャラの存在感が凄い。女性キャラも可愛くて、どこかネジの外れた設定と相俟って、嫌味のない仕上がり。気がつくと紙で既刊全巻買ってしまっていた。戦闘シーンなど結構スプラッタなのに、ほのぼのしてしまう。謎だよなあ。

定番だけど……

面白いと思う!自分は好きかな。
    絵柄がキレイ過ぎないとこにリアルさが出ていて、軽快なストーリーと相まってグロっぽいとこもサクサク読み進められます。
    いまのところストーリー破綻もなく、エロに走るわけでもなく好感のもてる正統派の異世界物なので、これからも応援していきたいです。
    全話購入済みなので早く続きが観たいなぁ(^_^;)

次々に、読みたくなってしまった(^^)/

転生物のありきたりなチート系かと思いましたが、ストーリー展開も良く次々と購入してしまいました。前世の設定もありきたりな感じですが、今後のジョブ展開と勇者との敵対関係がどのようになっていくのか気になります。
    でも、遠回りしてもストーリー広がりに期待して読んでいきたいと思っていっます。

面白いです♪

優しいタッチの絵柄も良いし、続きが気になるのでコミックが欲しいなって思ってます。
    結構出てるし読み応えありそう。
    こういう可愛い絵柄でコクヨウみたいな馬が出てくるのも面白いです。
    大きくて強いのになんか可愛いのでそこが良いです♪
    主人公の顔を甘噛みして唾液まみれになるのはちょっと気になるけどw

一気に読んでしまいました。
    人物の描き分けもコマ割りも、きちんと書き込まれたところも、レベル高い感じです。
    異世界転生の王道、めちゃくちゃ強くてチートスキルがあり、ごはん作りが上手です。ハーレム状態も嫌な感じがないです。

あとからきた勇者は悪い人じゃないので、いい方向に向かうといいな、と思います。

なかなか面白い、続編が楽しみ

最初から展開がワクワクしてなかなか見所があるストーリー。
    から次に出てくる収納ボックスとコクヨウの甘噛みの場面が、面白く心惹かれる
    ただ収納ボックスの在庫が減るのかわかってるので、スイーツがあとどれぐらい残っているのか少し気になる。
    とにかく続編が待ち遠しい

なぜ評価が高くないのか、疑問!

軽めのタッチでフワッとした印象で、サラサラ読めます。ストーリーも考えられており、痛快な転生ものが好きな方にはドストライク!でしょう。私は一気読みしちゃいました。
    一方で、重厚なモノがお好きな方には物足りないのかも。

バーサーカーが強い世界

ゲーム知識だとバーサーカーって強いイメージ無いですが、面白い視点で展開する主人公のストーリーは非常に楽しみながら読めました。
    バーサーカーに執着する主人公がどんどんジョブチェンジで強くなるストーリー今後に期待してます。

好きです

ほんわかするお話でストレス無く読み進められます。
    主人公が優しい人なので、色々とありますが、人柄に惹かれて良い仲間が増えていくのは、見ていて楽しいです!
    まだ無料分しか読めていませんがポイントたまったら読み進めていきたいです。