みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定は切なくもありますが、それを感じさせない主人公ふたりの強さ、優しさ、おおらかさが読んでいて癒されます!ハッピーな日々が続くよう願ってやみません。

冷めた子どもと大人になりきれていない売れない作家のストーリーが素朴で…ボケ突っ込みの掛け合いが面白い!と思えばうーん、いまいち…もあり。読むのやめようかなぁ…と思うんだけどまた読んじゃう

韓国漫画なのね。淡々とボケたりツッコンだりが面白い、独身主義者の弟さんもなんだかんだ言いながら、姉の子供を育てて面白い。環境がそうなのか本人の性格なのかモナ自身も大人子供しててオモロい。

予想より面白い

絵を見て
    全く期待せずに見始めました(笑)

女の子が
    小さいのに冷め過ぎてて
    面白いです

暇つぶしに読むつもりが
    わりと笑えます

モナとおじちゃんの、少しよそよそしくも愛のある距離感が、本物の親子でなくてもいがみ合わずに暮らしていけるのかな、と気持ちがほっこり優しくなります。

さっぱりしてておもしろい

ランキングの上位にあったので、気になって読み始めました。絵がさっぱりしてますが、ストーリー展開がおもしろいです。

ふとしたところで子どもあるあるな会話がツボりました!
    モナちゃんの顔の表情の表現がすごくいいです!声に出されずとも顔見ればわかるのも子どもあるあるですよね。

ゆるい

意外としっかりモノのヨナとうっかりもののハンスのお話。ゆるくてほっこりしているものがたり。
    ヨナのきびしいツッコミが冴えている

by alex23

ゆるかわ

ハンスおじさんwとモナちゃんのなに気ない会話にクスッと笑えて、癒されています。
    大人びているけど、まだまだ子供のモナちゃん、どんな風に成長してゆくのか楽しみですね。

二人のかけあいがゆるくてほっこりします。ついくすっと笑ってしまう。とても仲良しなんだなって思います。毎日読むの楽しみです。