みんなのレビューと感想「きみはアイドル」(ネタバレ非表示)

きみはアイドル

少し幼稚な気がする

高身長でクール、落ち着いて仕事ができる篠田青衣実はアイドルオタクでSE2NAのせときゅんを10年間押していました。その彼が引退と聞いて悲しんでいるとき酒場で居合わせた会社の年下の推しと同姓のイケメン瀬戸深月くん。そして二人は好かれ合い、付き合うことに!

でも恋愛初心者の青衣はリアルでは思うように付き合えない。宝塚の男性役のようですが、実際でもすぐ社会に順応すると思うけどな。
     優しい瀬戸くんはとても大人で、青衣さんが不安な時は残業に付き合い安心させたり、思い詰め余裕のない姿に外に繰り出し気分転換でリフレッシュさせたり、様子がおかしい時は会議室に呼んで抱きしめて、僕はこれで幸せですと不安を解消してくれます。
     年下の彼なのになんで思いやりの行動をするんでしょうね。

でも、青衣さんは心配です。瀬戸くんに振られた佐野さんと友達になり、始めての友達(?)だからといってデートに同行させたり、大事な週末を瀬戸くんより佐野さんの付き合いを優先させたりしませんよね。

2、3ヶ月付き合ってまだキスだけの優しい恋愛ですが、あまりにも幼すぎてとても残念です。

いくら初めてでももう少し大人で欲しいと思います。

最後にどうして青衣さんと深月くんでしょうね。せめて青衣さんは深月さんと呼んで欲しいです。

by Suzie

無料配信分39話まで読みました。
    主人公は26歳の設定ですが髪型のせいか30代に見えてしまう。
    アイドルに没頭し恋愛経験が少ないのは理解できますが、彼が好きなら顔が見たい・声が聞きたい・触れたい等もう少し自分から行動してほしいかな。

主人公の青衣さんは会社ではクールビューティーだが実は隠れアイドルオタク。推しのアイドルに似ている会社の後輩の深月くんとのラブの話なんだけど‥途中、話がおかしな方向に進んでいるような‥最後は深月くんとラブラブで終わるのでしょうか?

推しのアイドルにそっくりな男の子と恋人に⁉︎
    羨ましすぎる。
    ただ、実際にそうなると色々と比べて勝手に幻滅したりしそう。
    結局、うまくいかなくなりそうだけど、この2人はどうだろう。
    途中、同じ推し仲間もでてきてハラハラします。

出てくるアイドルユニットが

このお話に登場する、ヒロインが夢中になってるアイドルユニットの相方が、ありえなすぎてそこからお話が身に入らない(笑)なんか無理矢理な感じがして…もうちょっとまともな離れさせ方はできなかったのか…?

by Fukuka

無料分12話だけ読みました。
    リアルの恋愛に慣れていなくても、もう少し進展してもいいのになーと思いました。
    あと絵が・・・主人公、デキル女の設定だからか老けて見える。男の子と2歳差には見えないのでそこが残念。

無料分読みました。
    主人公が26歳設定にしては落ち着いてて、もう少し年上に見えます。アイドルオタク一筋なだけあって、リアル恋愛は中々進まず…ちょっと退屈しちゃいます。

主人公、良い人!

無料読みました!
    主人公、良いひと~好感度高いです。
    あまりないかんじの話だし、良いけど今のところちょっとドキドキがないかな~
    今から!かな?

26話まで読みました。
    絵が若干古くさい感じ、キレイだけど人物描写か古くさいのかな
    話は悪くないけど、そこまで評価が高いのもよくわからない、魅力は少ないと思う

by Suiyui

絵が綺麗でとても読みやすいです。
    付き合い始めたのを隠すのは、わからなくもないですが彼氏が可哀想だし、少し可愛げないなと思ってしまいました。