みんなのレビューと感想「きみはアイドル」(ネタバレ非表示)

きみはアイドル

とてもいいです。好きなアイドルを思う気持ちとリアルな恋人を思う気持ちの違いを詳細に描いています。篠田さんが今まで付き合ったことが無い為とても純愛なストーリーの流れになっていると思います。当て馬に容姿端麗の佐野さんが登場するのですが、篠田さんを大好きな瀬戸さんは心揺るがなそうです。私は今結婚してますが独身時代に佐野さんのような美女がライバルで現れたらやはり負ける気しかないです。それか隠れて二股かけられるか。主人公のやきもちや取られたくない焦りがとても共感出来ます。

後輩瀬戸くん×せときゅん

篠田青衣は背が高くて、会社ではクールビューティで通っているが、実は…
    アイドルのせときゅんが大好き❤️
    誰にも言ってないけど、会社のアイドル的存在の後輩の顔も似ている瀬戸君に知られてしまいます💦
    その事をきっかけに、後輩イケメンの瀬戸君が前から好きだったっぽくて、ぐいぐいきます🎵
    自分の好きなアイドルにそっくりの後輩から告白されて…❤️
    いやぁ…羨ましい話です✨
    アイドルのせときゅんは、芸能界引退してしまいますが…
    後輩瀬戸君とは、お付き合いが始まり…
    青衣の初お付き合い、ドキドキさせられます

途中までしか読んでないけど、面白い!
    主人公の青衣さん。アイドルオタク。私もアイドルオタク?だったのでめっちゃ共感する部分がいっぱい!笑 聖地巡り、誕生日とか。追っかけまではしたこと無いけど、録画の編集とかめっちゃしてました笑
    最初、瀬戸きゅんと瀬戸くんが兄弟で…とかと思ってました。
    一般人の青衣の彼氏の瀬戸くんも可愛い!その瀬戸くんに対してめっちゃ素直に感情を出せる青衣がめっちゃ面白い!同僚の佐野さんが青衣と付き合ってる事を知ったのに、瀬戸くんを狙いにいく、て所までしか読んでないけど、どろどろしなさそうだし、軽く読んでいけそうです。それも、青衣のキャラがいいせいで、面白く読めてると思います!

by 茉波

ワクワク

会社ではクールで何でも完璧な感じなのに、実際はアイドルオタクで恋にも初心者の青衣さん。
    押しのアイドル引退きっかけに実際の恋に奮闘する姿が可愛すぎです!
    しかも相手は年下イケメン部下の深月くん。
    2人の距離がなかなか進展しなくてもどかしかった~
    青衣さんに合わせて、ゆっくり恋愛を進めてくれる深月くんもステキです。
    2人の距離が縮まった途端ライバル出現!今後の進展が楽しみです♥️

ヒロインは背が高くショートカットでだいたいパンツスタイルだけど、ちゃんと女性らしさが感じられる、絵がきれいなのと、推し活してる人らしい魅力が表現されているからかと思う。
    彼との接触をファンサと捉えてるのが面白い。
    そんな風に感じられている内はラブラブでいられるだろう、安心して見てられます。
    本物のセトキュンとの出会いが後半にあるけど、それはちょっと出来すぎなような、でも都会ならありそうかなと思った。

いるいる完璧女性

私の知人の看護婦さん
    アイドルオタク
    給料の全てを追っかけ資金
    ホント❗羨ましいです
    夢中になれるって、ホント幸せオーラが見えるような

アイドルオタクだけじゃなくても
    幸せオーラが見えるオタクの人、いっぱいいっぱいいますが
    リアルな世界で見るだけじゃなくて触れたりする世界はオタク歴短い方が良いみたいですね(笑)
    なかなか素敵なお話しです(^-^)
    おすすめです

少し幼稚な気がする

高身長でクール、落ち着いて仕事ができる篠田青衣実はアイドルオタクでSE2NAのせときゅんを10年間押していました。その彼が引退と聞いて悲しんでいるとき酒場で居合わせた会社の年下の推しと同姓のイケメン瀬戸深月くん。そして二人は好かれ合い、付き合うことに!

でも恋愛初心者の青衣はリアルでは思うように付き合えない。宝塚の男性役のようですが、実際でもすぐ社会に順応すると思うけどな。
     優しい瀬戸くんはとても大人で、青衣さんが不安な時は残業に付き合い安心させたり、思い詰め余裕のない姿に外に繰り出し気分転換でリフレッシュさせたり、様子がおかしい時は会議室に呼んで抱きしめて、僕はこれで幸せですと不安を解消してくれます。
     年下の彼なのになんで思いやりの行動をするんでしょうね。

でも、青衣さんは心配です。瀬戸くんに振られた佐野さんと友達になり、始めての友達(?)だからといってデートに同行させたり、大事な週末を瀬戸くんより佐野さんの付き合いを優先させたりしませんよね。

2、3ヶ月付き合ってまだキスだけの優しい恋愛ですが、あまりにも幼すぎてとても残念です。

いくら初めてでももう少し大人で欲しいと思います。

最後にどうして青衣さんと深月くんでしょうね。せめて青衣さんは深月さんと呼んで欲しいです。

by Suzie

深月くんと青衣さん、ベストカップルです♥お互いにまだ素をだしきれてなくって初々しい。深月くんはアイドルなみのビジュアルなのに、チャラくもなく青衣ちゃんにしか興味を示さないところもいいなぁ。大抵はそんなビジュアルだったらあちこちにいい顔しちゃいそうなのに。青衣ちゃんも仕事ではバリキャリで、今までは芸能人が癒やしで生身の人間と恋をしたことがない、そのギャップが面白いです。

なんだか読み進めるほど思っていた方向と違う展開になっていく笑
    深月くんの方がいつの間にか青衣さんにかなり惚れ込んでいる…青衣さんの方がアイドルにうつつを抜かしていて危うい笑
    そして大人なのにかなりプラトニックでピュアな恋愛!(今のところは)
    これからの展開が気になります。
    絵がすっきりキレイで好きです。

年下でも、ヒロインより大人

仕事中では、とってもクールな、ヒロイン。でも、実はオタ活に没頭していて、アイドルグループが解散してしまったけど、会社の推しメンに似ている、ヒーローと、お付き合いすることに。
    なんて、夢のようなお話。まぁ、実際には、そんな話はあまりないですが、漫画だから、いいんですよね。まだ、途中なので、楽しみです