みんなのレビューと感想「きみはアイドル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きみはアイドル

主人公の青衣さんは会社ではクールビューティーだが実は隠れアイドルオタク。推しのアイドルに似ている会社の後輩の深月くんとのラブの話なんだけど‥途中、話がおかしな方向に進んでいるような‥最後は深月くんとラブラブで終わるのでしょうか?

まだ途中までしか読めてませんが、アラサーの恋愛不慣れ女子がヤキモキしてるのって読んでて可愛いなぁと思います。そして瀬戸くんがイケメンで優しくて、ペースも合わせてくれるけど、時折見せる男っぷりがたまりません。

想像していたモノとは良い意味で違い、面白くてハマってしまいました。
    主人公の女性が、仕事では完璧でも普段はアイドルオタクというギャップも、できる女子のステキな所も好感が持て、もっともっとと読みたくなります。

可愛い!!

設定が乙女チックなんだけど
    主人公の女子が
    サバサバいい子なんで
    成り立ってます。
    途中、同僚の女子が出てきた時は
    ハラハラしたけど
    その子もいい子で安心して
    読み進められます

推しのアイドルにそっくりな男の子と恋人に⁉︎
    羨ましすぎる。
    ただ、実際にそうなると色々と比べて勝手に幻滅したりしそう。
    結局、うまくいかなくなりそうだけど、この2人はどうだろう。
    途中、同じ推し仲間もでてきてハラハラします。

ヒロインの青衣は仕事ではクールですが、私生活のギャップが面白いですね。
    イケメンの瀬戸くんも、ステキです。
    出だしは、瀬戸くんのグイグイさが足りなーい。と思いましたが、とってもいい‼️

出てくるアイドルユニットが

このお話に登場する、ヒロインが夢中になってるアイドルユニットの相方が、ありえなすぎてそこからお話が身に入らない(笑)なんか無理矢理な感じがして…もうちょっとまともな離れさせ方はできなかったのか…?

by Fukuka

仕事が出来る26歳が実はアイドルの追っかけしてるオタクで・・って内容は理解出来たけど、ヒロインの青衣さんのプライベートでの発言や行動が幼稚過ぎて正直今ひとつ。なので、星ひとつ減らしてしまいました。

大人の女性の恋愛

最初は大人の恋愛なのかなっと思いましたが、全く違いました。アイドルオタクの仕事の出来る女性が、趣味を隠しながらの生活で、恋愛もしていくという、面白い物語です。

面白いストーリー

面白いです!なんとなく読み始めましたが、だんだん惹かれていく2人がほっこりします。まだ恋人にはなっていないところですが、今後どんな展開になるのか楽しみです!