みんなのレビューと感想「きみはアイドル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きみはアイドル

期待

アイドルにハマる気持ち分かります。職場では全部さらけ出して話せる訳では無いので、本当の自分は隠している所も有ります。女性アーティストにハマって応援しているんですが引退を、まだ経験していないので自分は、どんな感じになるのかは想像出来ないですが、この漫画の様に身近に気になる存在が出来たら変わるかも知れないですね。

by ゐお

アイドルヲタ、私もなんで青衣の気持ちよーくわかります。解散の憂き目もね、心にぽっかり穴が空いてしまって辛いんですよね。でも、そんな沈んだ青衣の側には瀬戸くんがいるんですよ、スッと寄り添って温かく包み込むように。まだ話が途中なのでこのままハッピーエンドに向かって欲しいです
    絵もキレイで引き込まれます

うらやましい

レビュー少ないですが、面白いです!
    オタクの気持ちをキレイに描いていて(ココ重要)好きな作品です。現実的なところもありますが、それは夢見な世界でしょう〜!羨ましい!!と思うような作品で胸キュンして読めます。この作品を読むと癒やさせるのは私だけで無いはず!

26話まで

健全なアイドルオタクの篠田さん、心の支えのせときゅんを結婚引退という理由で失ってしまう。その持て余したエネルギーを、自分に向けて欲しいって職場の瀬戸君に言われる。付き合う事になっても、立ち位置がファン。彼氏なのに、アイドルに対しての感覚でいる所が笑える。この先、どーなるかな。

他のアプリで読んで

面白かったので、めちゃコミで探しました。他のアプリでは2巻分無料だったので3巻からこちらで読もうとしたのですが…どれが何巻かわからない!そして、これかな?と思って買ったのが読んだことある話だったぁーーーッ!!てことで、☆-1です。このお話自体は好きで、☆5つです!

もしかして

もしかしてこの同じ名前同じ歳、顔似てる。
    この境遇はもしや、双子説あり?
    推しのかたわれと恋をしたら、兄弟にご対面の時、
    推しにきゅんしすぎて、
    彼氏にヤキモチ妬かれそうwでも、そんな場面も見てみたい!
    と、完全に血のつながりあり希望で話進めちゃったw
    続きが楽しみ♪

by NKYK

社会人同士の恋愛にしてはピュア過ぎるけど面白いです。
    主人公は推しアイドルの引退であっという間にリアルにお付き合いが始まります。アイドル相手にしか恋してないから瀬戸くんに対する考え方が独特で笑ってしまう。
    自己肯定感は低いけどウジウジしてなくて素直なので応援したくなります。

ときめく~

いやらしい場面がなくて、純愛って感じですね。二歳年下のイケメン深月 くんと、クールさを装い、仕事をバリバリこなす 青衣との恋愛は、見ていて癒されます。憧れます。青衣が、自身の魅力に気付いていないところが素敵です。絵も可愛くて好きです。

面白くて一気読みしました。アイドルおたくだけど、仕事は切れ者の主人公の表の顔も裏の顔も高感度が高すぎる!彼氏が溺愛するのもわかるなあ。アイドルオタクが爽やかに描かれていて好感触でした。ライバルもでてきますが、嫌味がなく登場人物みんな好きです。

わかりやすい

とってもわかりやすくて、面白いと思います。ストーリーの結末は、大体想像がつくのですが、笑の感触とかがとてもきれいなので、つい読み進めてしまいます。シンデレラストーリー…と言うのでしょうか。疲れずに読める漫画で、寝る前に読むといい夢見れそうです。