きゅんとしてドキさんの投稿一覧

言わずもがな

ぜひ、話単位ではなくまとめ買いで一気に読んで頂きたいです。ちゃんと高校時代から大学進学へ話は進むのですが、それなりにボリュームあるので途中で挫折せずに一気に読むのをおすすめします。
    ギャグ要素のある作品でもあまり笑わないと自負してましたがこの昨日は爆笑してしまうことも多く、読み返したくなる作品です。完結間際なので最後まで見届けようと思います。

好みの分かれる作品

レビューを見てもかなり賛否両論な作品だと思いますが、私は好きです。
    主人公とお相手が最終的に結ばれる作品は多くありますが、そこまでの過程で他の人と体の関係があったり、浮気心で関係を持ってしまったりの作品が何故か好きなので(決して寝盗られではなく)、面白く読まさていただきました。
    王道なラブストーリーではないので感情移入出来ない人もいると思います。

うらやましい

レビュー少ないですが、面白いです!
    オタクの気持ちをキレイに描いていて(ココ重要)好きな作品です。現実的なところもありますが、それは夢見な世界でしょう〜!羨ましい!!と思うような作品で胸キュンして読めます。この作品を読むと癒やさせるのは私だけで無いはず!

元気をもらいたいときに

先生の作品の中でも上位ランクインする大好きな作品です!
    確かにガラケーの描写は時代を感じますが、20年経っても色褪せない作品で元気になります!
    ちょっと変わった意見かもしれませんが、先生の描く雪模様の場面が好きです。

主人公に共感できない

他のみなさんも書いていらっしゃいますが、主人公が好きになれません(笑)ここまで共感できないキャラなのは珍しいレベルです。泥酔するのも嫌だし(一度ならまだしも)、悩み事を隠すのも意味がわからないです。無料分だけでの判断で申し訳ないですが、購入はないかなあと。

続きを。。

最新の106話まで読みましたが、兎に角、続きが読みたい作品です。作者さんのお話の組み立てがお上手なので、私達読者の気持ちをだいぶ掻き乱してくれてます(褒めてます)めちゃコミさんは他よりも配信早いので楽しみにしてます。

不思議と気になる

凄くフンワリした画風で、悪人的キャラが少ないので(嫌なキャラもそれなりに訳アリでまあ許せる)不思議と気になる作品でした。無料分だけじゃなくぜひ続きも読んでほしいです。かおちゃんの可愛らしさが最後まで変わらず嫌味がなくて好きです。

切ないけど好き

男女四人の切ない青春ラブストーリーでとても好きな作品でした。みんなそれぞれに秘めた想いがあり、憎めない優しいところを上手く描いていると思います。完全な悪役キャラが出てこないところも好きです。

本当に素敵な作品

恋愛漫画はある程度のゴールがみえてしまうのもが多いのですが、この漫画はもうそういう次元を超えて、二人の息遣いまで聞こえてくるような空気感が素晴らしく。。。大切に読んでいきたい作品です。

あっさりめ

かなり前に一部課金してよんだけどフルカラーで無料で読めるようになったので、読み直してみました。
    うーん?青島くんももっとカッコ良かった記憶があるけど、なんだか全体的にお話もあっさりめだったんだなと。お手頃に読めるのはいいですね。