みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

皇后に変な噂がたって皇帝と喧嘩して別宮に移った時にえ、これからどうなるのときになり読み進めてしまいました。そうしたらふたりともすべてお見通しだったのですね。仲直りして良かったです。

読む事に幸せを感じる♪

まず最初に作品内に出てくる衣装が素敵です♪お洒落♪衣装見るだけでも楽しいです♪
    個人的に現代人が異世界に飛ばされ其処で四苦八苦努力して自分の居場所をつくる作品が大好きです♪
    この作品は主人公(現代で相当優秀だっだと思われる)が運良く?飛ばされた場所で言葉や宮中マナーを身に付けさせられた事がその後の大きな展開に繋がるのですが。
    そのシーンの描写が無い。
    厳格なルールが存在し権謀術数渦巻く宮中で生き残る為にそんな『簡単な事』出来て当然と言わんばかり。異世界で生き残る為の技術を身に付ける場面の描写が無いのはそんな些末な事、描か無くても分かるでしょと言わんばかり。本当に作者の方、魅せ方が上手です。
    主人公が長々と異世界で生き残るスキルを身に付ける過程を見せられていたら『こんなに普通の子が皇妃になれるなんて。この世界レベルが低いな。』と最初から読み手の興味が削がれてしまうでしょう。本当に作者の方、作品構成がお上手です♪
    それにしても主人公の度胸や頭の良さに感服です♪最初は元の世界に帰る事を激しく希求しその事が主人公の目的だったのに。『お約束』とは言え良い展開だなぁ♪
    とても素敵な作品です。未読の方や異世界トリップ物が苦手な方々にもオススメしたいです♪

溺愛(*´ω`)

最初の方の進み具合のテンポが微妙で最初はあまり面白くないと思いましたが、後編の溺愛が楽しい。2人がお互いの気持ちに素直になり始めてから読むのが楽しくなりまして一気に最後まで読みました。ほかの方のレビューでも多いように確かにツッコミどころは多々あるのですが個人的には許容範囲内で長く楽しめました。主人公サラの性格やルークがどうして惚れたのかとか唐突だったりなんで??って思うシーンもあったのでもう少し丁寧に描写してくれてればもう少し作品の評価が上がったのではないかと思います(*´ω`)

by azix2

普通の日本人の高校生が、西洋の王宮で、王様に大恋愛されるほどの存在になれるのか、少し疑問に感じる事も゙ありますが、それでも2人これからがどうなるのか気になって、読み続けています。サラにとって幸せな結末になると良いと思います。

最初はただ無料だからという理由だけでしたが、読む程に次の物語が待ち遠しくなりました。黒い腹の探りあいですが(笑)その中でも何を信じていけばいいのか、主人公が必死に異世界で生きようとしています。この後どうなっていくのか、まだまだ楽しみです。

by a.m.p.m

待てば無料!

待って、また無料話を読んでます!
    やっぱり絵は綺麗だしキャラはいいしストーリーもいいのでたのしんでます。

頑張れー

また異世界ものだけど、まぁ、ヒロインなりに頑張ってるなぁって思うので、応援したくはなります。
    始まって早々にいろいろピンチに陥ってるけど、楽しそうなので期待を込めて☆4で。

絵が綺麗。
    とにかく、絵が綺麗で読みやすい。

目障りなもと家族がいなくなり、
    どう政敵をやっつけるのか気になるところです。

色々情報多すぎて

これは誰だっけ?となるのですが、全体的に良いです。頑張っている感じとかだんだん惹かれていく感じが楽しみになってくる。途中から権力争いの事忘れていたよ

初めての異世界モノ

私が初めて読んだ異世界モノです。
    生まれ変わって、問題有りの王様に溺愛される定番ですが、初めてだったから面白かった。