みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

異世界の皇妃

評価3 35% 1,135

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全3,202件

私はこの作品好きです

最初の方は、これはおもしろくなるのかな〜?と思っていましたが、読むに連れてさらちゃんの気持ちの変化に引き込まれていきました。
    かっこよくて、頭もいい人に好かれるなんて、うらやましい!

いつの間にか完結してる!
    前皇帝はすごく不細工だったのに、息子の現皇帝はイケメン!!!よほど妃が美人だったのだなぁ。
    後宮の権力争いも熾烈どけれど、皇帝も常に命を狙われていた設定。
    政治と、権力争いと、命狙われるので、本っ当に忙しいんだろうなー
    とか。話と関係ない感想ばっかりでてくるww
    サラちゃんも啖呵きるのも面白いし、後宮での立ち位置の理解もいい感じだし。
    その辺りで小気味良く読める漫画ではあるなー

最高

溺愛ものですが、ストーリーもちゃんとしててヒロインの賢さはスカッとする場面が多いです。少し残酷シーンもありますが、それでも先を読みたくなる内容です

色々雑

何か…絵からストーリーから色々雑です。
    まず絵は"作画崩壊"的なツッコミどころが結構ある、そしてそれによってボディーブローのように視覚的に違和感を感じ続ける。人物画もですが、何より背景や人や物との角度などが精査されて無いのか、ずっと違和感を感じる。
    特に嫌なのはトーンとコピペかと思う建物(屋内外)描写。ただそれは他のwebスクロールコミック専門作品にも言える事だったと、他の作品も読んでから気付きました。超人気作品とかでなくても紙媒体の作家はそういう細部がしっかりしてたんだなと改めて痛感。この作品のおかげでwebスクロールコミック専門作品が苦手になりました。
    そしてストーリーも掘り下げた方が良い部分がスパッと終わったり、心理描写が共感出来ないなど、全体的に練り込まれてないと感じました。
    改善に一縷の望みをかけてコミックス1巻分相当は読もうと無料チャージ分も読んでいましたが、結局10話もいかずに無料話数だけでお腹いっぱい、ポイントを使ってまで読み続けたいと思えませんでした。

by Malca

韓国風漫画という感じです✨
    初めのヒロインへの態度から徐々に溺愛する皇帝が楽しめます。
    韓国あるあるなシリスな話も入ってますが、面白いです。

by あわ2

凛とした皇妃様!

さまざまな難題をクリアしていく皇后妃がとにかく素敵です!とりまくイケメン達に立ち向かう!カッコいいなぁ~。

外伝になってから、なんというかイマイチ続きを読みたいなぁって思わなくなりました。最初面白いなぁと読み進めていただけに少し残念。それでも最後まで読むとは思いますが、、、

本屋さんで見かけて買うか迷ってここで無料だったからお試しに見たけど、、、
    うーーーん、これから面白くなっていくのか?

二次元な話だけど

二次元な話だけど、この王子様にはドキっとしちゃう!
    キュンとする!
    ここまで惚れられたい!
    でもこの先現実の世界に主人公は戻らないとだし、どうなるんだろう、、

ぬるい設定ではない転生モノで面白い

転生したら良いとこのお嬢様って作品が多かったので、この作品の設定にすごいハマってます。
    伯爵家に拾われ育てられ、生贄のように嫁に行かされた先ではその王が殺され、ヒロインは皇妃へと怒涛の展開にとても面白いです。イケメン皇帝との恋愛の展開や、皇后や伯爵家の妹から狙われるところも見ものです。ギャフンと言わせてくれることを期待してます。