みんなのレビューと感想「はたらく血小板ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
オリジナルの
オリジナルの血小板ちゃんよりちょっぴり大きいからかわいさ半減(泣)頑張る姿はまぁまぁかわいいからありかなぁ
by ハロッズなお- 0
本編読んでこちらも読んでみました。体の事をわかりやすいストーリーで描かれているので、すごく弁 勉強になります。子供に読ませたい!
by ひとみかな- 0
はい!可愛い!
はたらくシリーズの中でも 1番可愛い子達ですね!
身体の仕組みもわかりやすく描かれていて、楽しいです!
ちょっと 高杉ですけども。。by 匿名希望- 0
働くシリーズ最高ですね!
全シリーズアニメ化されるといいと思います。
擬態化されてるので知らなかった細胞の名前まで覚えられて良いです!by 匿名希望- 0
可愛い
ただただ可愛い血小板ちゃん。待ちに待った、血小板ちゃん。そして、勉強になる笑
それぞれの個性もすべて可愛い。by 匿名希望- 0
はたらく細胞シリーズを読んでから、時々行っていた献血を意識して行くようになりました。特に血小板についてはよく読んだなー
某番組で紹介されてて面白そうって思っていたのですが、まさかめちゃコミックさんでお会いできるとは(笑)
このシリーズでは、白血球さんも好きですが、血小板ちゃん達も可愛過ぎて好きです!!
体のしくみって見えない部分なので、こうなってたのか~と勉強しながら読んでます(笑)by 匿名希望- 0
今度は血液
個人的に擬人化モノは苦手ですが、この漫画は、人体のメカニズムをキャラクター分けする事で、楽しく分かりやすく伝えてくれるので好きです。
by cherry2- 0
働く細胞シリーズの中のかわいい担当の血小板ちゃんが主役のシリーズ。血液の成分の中でも血小板が小さいから幼稚園児くらいの子をモデルにしてるんですね。ほのぼのシリーズ。
血小板ちゃんが可愛すぎる!
そして名前を初めて知ったり……!!
はたらく細胞でも可愛かったけど、より可愛さが分かる話です!by 匿名希望- 0