みんなのレビューと感想「はたらく血小板ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらく細胞ファンで、そこに出てくる血小板ちゃんたちがかわいいなぁーと思っていたら、彼女たちのシリーズが出ていて即読んでみました。
    やっぱりカワイイ!
    癒されます!

面白いし勉強になる☆

看護師の妹が
    「国家試験の前にこのマンガに出逢いたかった!」と言っていました

全国の看護学生
    このシリーズを
    読破しよう!

by Chisa

うしろまえちゃん大好き

大好き血小板ちゃんたち。もうかさぶたを痒いからとガリガリかいたりしません。仕事の邪魔しません!そんな気持ちになります。ただ1話が高いな〜

頑張れ!血小板ちゃん!

はたらく細胞!の癒し!血小板ちゃんたち!
    しかし、そんな彼女達も立派な細胞!
    頑張れ!と思いつつ、やっていることが何気に重要な働きであることに気づけます!

はたらく細胞シリーズ。ストーリーはどれも良い感じなので、画力でがっかりしたりもしますが、この作品はいい感じ。可愛らしい絵で血小板などの色んな機能を学べます。

はたらく細胞シリーズ大好きです!おチビちゃん達が可愛かったし、大人な他の細胞達が温かく見守ってる雰囲気にホッコリしました。
    でもptが全然可愛くないんですけど…(苦笑)

by yamanen

かわいい

小さな細胞血小板たち、一生懸命で可愛い。積み木のように1個1個積み上げて、体を守っていくんだね。顔のない細胞にこんな氷上豊かな顔を描いて素晴らしい。

子供にもお勧めです

かわいいキャラクターで、体の仕組みや役割をわかりやすく描いていて、子供に入りやすい内容です。親子で読み始めています。

働く細胞大好きです

なんとなく見たアニメが面白くかっこよくて沢山のスピンオフみたいな作品も次々と出て大変楽しんでいます
    またどんどんアニメ化してください

はたらく細胞、好きなので読んでみました。色々な細胞からみたバージョンが出版されてますが他に比べてキャラがかわいいので良かったです