みんなのレビューと感想「エリート上司の過保護な独占愛」(ネタバレ非表示)

恋のかけひきは男女問わず

全話読みました。

恋に奥手の紗衣は3年間天瀬課長に片想い。
    そんな紗衣に先輩の絵美は自分磨きを提案。
    地味な自分を少しずつ変えて、恋にも積極的に
    なるように頑張る紗衣。

紗衣の変化に周りも色めき立つが、天瀬課長が
    それを遮り2人は親密になっていく。

自分磨き=計算高い女?
    天瀬課長は昔、計算高い女に振り回された事が
    トラウマになっていると知る。
    自分も計算高いと思われて嫌われたら…。
    天瀬課長を狙う後輩女子や元カノの出現で
    ピンチになる紗衣。

でも、ご安心ください。
    天瀬課長は紗衣を愛する素敵なイケメンでした。

マニュアルも大事よね❗️

地味な女の子がドンドン可愛くなって、片思いの課長と結ばれる。でも、課長もずっと彼女のことを想っていた。
    途中ちょっとしたゴタゴタはあるけどちゃんとハッピーエンドなのが良い👍️
    しかもデザイナーの緋山ケイジが渋くて男らしくてカッコいいんだ😆昔みどりさんが課長を振って緋山ケイジを選んだのも、大人の男性としての魅力があったんだとおもうなぁ〰️
    課長って、子どもっぽいところがあっただろうし…
    地味女の紗衣が可愛くなって幸せになってほんとに良かった‼️

好きな人の為に綺麗に変わろうと努力することって、素敵な事だよね。

本庄課長は素のさえちゃんのいいとこもちゃんと分かってくれてたよね。

魅力的になったさえちゃんを取られまいと必死な課長可愛かった。笑っ

邪魔するやつは必ずいるけど、さえちゃんを守ろうとした課長もカッコ良かったよ。

一緒にドイツに行ける事になって良かったね。
    後は結婚式💒に真っしぐらだね。

by yumeusa

ほんわかした絵もいいですね

彼が実はずっと主人公のことを
    気にかけていた、というのは
    最初の段階で気付きますが、
    その後の展開で、実は主人公、
    なかなかモテるということがわかります。
    モテる二人の恋愛には、
    どうしたってライバルが現れるわけで、
    その辺りの焦ったさが作品の魅力の一つ。
    安定のオフィスラブストーリー、
    おすすめです。

まさか課長と付き合えるなんて・・・

紗衣が3年片思いしてる課長に振り向いてもらう為にメガネを取って可愛いく変身する姿にキュンってしました。しかも課長は変身する前から紗衣の魅力に気づいてるとこが嬉しいです。
    念願叶って付き合うと、どんどん綺麗になっていく紗衣を心から応援してました。
    素敵な物語で途中嬉しくて泣きました。

お互いの想いが少しずつ育まれるのが良い

主人公の女の子が課長に片思いをしていたけど、先輩の協力や恋の力でどんどん可愛くなる。ただの部下から、より意識してしまうくらい可愛いく変身してしまい気持ちが、抑え切れない課長の心情描写など丁寧に書かれていて好きです。途中までしか読んでいませんが、この先ぐ気になる作品です。

好きなジャンル

見た目地味な子が急に可愛くイメチェンして自分しか気付いていない良さを他の人達が気付き始めた途端 独占欲が増して来て急にアプローチしてくるんだけど他に好きな人がいるんじゃと焦ったりしてる所とかいい。
    まさか自分の為にイメチェンしたとは思わずモヤモヤして空回りしてる所 かなり好きです。

かわいい

女の子が恋をして、変わりたいって気持ちはいつの時代も変わらないんだなぁと思いながら、ついついがんばれ‼️って応援しながら読み進めました。
    結局全話購入しちゃいましたが、私はこういう溺愛もの、好きですねぇ✨
    恋する乙女と恋を自覚する上司の関係、ちょっと憧れちゃいました。
    面白かったです‼️

課長の男らしさが良い感じ

女の子がいじらしくて応援したくなっちゃう。課長みたいにグイグイ引っ張ってくれる大人の男性と、ウブで控えめだけど一生懸命なヒロインの組み合わせは、漫画あるあるだけど、なんだか新鮮で読みやすいストーリーです。これから波乱もありそうで…ワクワクしてきました。

by 6B

地味で目立たない紗衣が3年間片想いの上司に
    !顔を併せてて気になるから顔も合わせられないし、緊張するよね、相手はどうしてかな?と思うし、ひょんな事からスムーズに話し合えるようになり、相手も紗衣を気にかけていた事がわかり嬉しいね自分磨きを頑張って皆を振り向く愉しさガンバレ紗衣