みんなのレビューと感想「tactics」(ネタバレ非表示)

tactics

懐かしい

アニメ化もされて見てました。小さいころから不思議なチカラがあり人ならざる者が見える主人公。
    そして、鬼喰い天狗と言われる強い妖怪に憧れいつか逢いたいと願っていて…やっと封印を解いて共に行動する。鬼にされてしまった妖怪を退治するのではなく森に返すとこが好きでしたー。

なつかしくてつい…

子供の頃読んでいた作品があったので。
    久しぶりに読んでみると絵面が可愛くて、話も妖怪もの。好きなジャンルなので楽しく読めそうです。

第1話、ただのDV男かと思ったら鬼なんだ…
    一見妖怪関係なさそうなものに実は妖怪が絡んでいる設定が面白い。

あやかし(妖)ものは大好きなのですが、何だかちょっとおちゃらけ風なのが気になるなぁ。私は本当にもっと不思議で妖しい感じの妖怪ものが好みなので、少し残念に感じます。好みが合う人には最高だと思いますが。

無料連載を試しに読んでみました。
    最初はちゃんと読んでいたんだけど、徐々に読むのが面倒くさくなってしまった。
    良い作品なんだとは思うけど、自分には合っていなかったです。

懐かしくて

懐かしくて読み始めたら、こんな話だっけ?と思うところもありつつ、かんちゃんのこういう性格好きだな~とか思いながら楽しんでます。

面白いけど

魔探偵ロキの作者が携わっているので読んでみました。妖怪ものでちょっと期待していたのですが個人的にはいまいちでした

妖怪や、おばけの出てくる話です。
    妖怪が恐い存在ではなく描かれているので、読みやすいストーリになっていると思います。

ちょっと

ちょっとドタバタ系。妖怪ももう少しおどろおどろしく描いてもらいたい部分あります。かわいすぎる気がする。

無料話数が、あるので、読みました。1日2回も、読めるお得感や、登場人物や、話しの設定も、おもしろいです。