みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

考えてみれば

このヒロインは社畜ではない。自分で仕事を抱え込んでいるだけだ。この人と一緒に働くのは辛いだろうなあ。仕事させてくれないと思う。これは会社にとってもマイナスだ。
    部長とヒロインはだいぶ歳の差がある設定なのか?こんなヒロインを以前から好きだったってこと?急に接近するのですねえ。
    部長はかなり大人っぽく描かれていて、容姿はすてきですが、ヒロインはいただけない。なんか子供っぽいし、可愛くないなあ。釣り合いが取れてないと思う。
    課金しかけたけど、やっぱりいいかなー。こんなヒロインが部長からちやほやされるのを見るのもなぁ。

まだ途中ですが

社畜って好きになれないワード。
    ただ、ヒロインは仕事が大好きで、スキルもあってバリバリ働くゆえの残業。
    これで定時に全て終わらせ、その上スキルアップのため就業後も勉強会に参加したりと彼より仕事大好きヒロインなら共感できるのに。
    立場が男女逆転で、バンバン仕事入れ続け即答で仕事優先する彼氏って印象最悪なような。
    彼がかなり大人で包容力あってステキなのに、ヒロインの変化を見る前に脱落寸前です。すみません。

キュンよりイラッ…が勝っちゃう

昔は『仕事人間』って
    良い意味で使われた言葉だろうけど
    今の時代にそぐわないよなぁ。
    そもそも、こなしきれないほどの案件引き受けて
    キャパオーバーになり、残業や休日潰すなんて
    要領悪すぎて有能な社会人とはいえない。
    この主人公、空気を読んだフリをして
    実のところ独りよがりな女性で魅力を感じない。
    そんな彼女が、なぜだかモテるというのも??だし
    個人的には、部長の愛情表現もちょっとニガテ。

主人公にあまり共感できない……仕事がおもしろいのはわかるけど、自己中過ぎるし、想像力がこんなに欠けてて本当に仕事できるのか疑問…

評価が良かったので無料を読みましたが、なんかイライラしたところも多く、個人的にはなぜ高評価なのかあまり分からなかったです。

社畜な人は日本に多いし、こういう恋愛してる人もいるんだろうけど、どうもまゆみが自分勝手にしか思えず…。こんな女、課長とハイジからモテる意味が分からなかった。

事務で社畜って

アシスタント的な事務仕事で処理能力が早いだけで頭の悪いひどい働き方。明らかに付加価値低い仕事で社畜という設定に無理があるなぁ。作者は働いたことないのかキャリアや男女平等について考えたことがないのか。。。
    女性向けの漫画でヒロインがこんな設定じゃいつまで経っても女性の地位は向上しないはずだと悲しくなります。

んー、、、

社畜って使い方に違和感を感じてしまう。
    安易に使わないでほしい。
    ヒロインは仕事ができる設定だけど、そうも思えなく、ただの自己満足に思って共感出来なかった。
    上司自身が過去の出来事で改めたことをこのヒロインにしないで応援することが残念でした。
    これからの展開としてもヒロインが苦手になっていく一方でした。

なんだか

全部は読んでいませんが、なんだかヒロインにイライラしてしまいました。一生懸命を履き違えているような?二人の関係を見たいけど、あまりときめきはないかもです。

入り込めない

まだ無料分ですがあまり楽しめませんでした。
    ベッドシーンになると絵が全体的に薄くなるので、ヒロインの妄想なのかと思って読んでました。読みにくいです。ヒロインは仕事できるというよりなんでも引き受けてるので周りからいいように使われてるだけなんですね。

部長とのやりとりにキュンキュンしたいのに、まるちゃんの仕事の仕方が気になって仕方がない。笑 社畜っていうけど、これは社畜なのかな?自分で仕事を抱え込んでるだけのような気がします。そういう漫画だと割り切りたいのと、割り切れない思いがせめぎ合って漫画の世界にトリップ出来なかったので☆2です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件