みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)

なんだか、もったいない

いい大人。
    だけど不器用な恋。
    いくつになってもドキドキする、って題材は良いと思う。

思うけど、主人公のまるちゃんの設定が受け入れられない。

事務処理能力があると「仕事が出来る」は違う。
    会社員を経験した身としては、そこが移入出来ない。

もったいない。

社畜と仕事が出来るのは違う気がします。
    こんな残業時間オーバーするまで、仕事残ってるのだったら、むしろ人の仕事受けてる場合ではないし、逆に手伝ってもらうべきでは…?
    仕事の要領悪いと思います。
    何年たっても仕事出来なくて残業なのも他人の仕事勝手に引き受けての残業も残業代ドロボーですよ。
    残業代欲しくて他人から仕事奪うみたいにみえてしまいます。
    きちんと残業してる人に失礼です。
    あと頼られてる感自分で言っちゃうのもムリです。
    マンガだけどそこが感情移入できませんでした。

どこに魅力が!?

この女の子、ほんとに社畜、しかも仕事できない空回り社畜。彼氏や周りの人への気遣い、優しさ皆無。自分が他人にどう見られるか、だけ。いや、最低女でしょ。どうしていい男2人に好かれるのか全くわからない。
    読んでて、ただただ嫌な気持ちになっただけ。

変なカップル。まゆみはやたら周囲に社畜アピール甚だしくて読んでてキツい。皆の仕事全部引き受けて残業でも笑ってるワタシ!と自己満足。絶対職場に実在して欲しくないタイプ。いい歳した部長がお世話をしてあげるのもちょっと…ペットか子供じゃあるまいし…大人の恋じゃない。無料分も読み切れないです。

そんなに良いかな?

エロは少ないのでストーリー重視ものだと思いますが、私はどのキャラも好きではないです。まるちゃんに限らず、そんなに簡単にワンナイトラブおっぱじめるのですか…あと部長も話すこととかおじさん過ぎてキュンともしないです。ただの上司です。ごめんなさい。良さが分かりませんでした。

無料の2話だけしか読んでいませんが、部長はたしかにいーです。しかし、私的にはどーにもヒロインが好きになれなくて購入はないです。

主人公にもやもや

主人公のキャラクターにモヤモヤして先を読む気になれませんでした。
    話も深いのか浅いのか、なんかよく分からないし、
    でも全体的にテンポがよくサクサク話が進んでいく感じだったので、好きな人は読みやすいのかなと…。

ヒロインの社畜っぷりが気持ち悪い。
    社畜発言が出る度にひっかかって、嫌な気持ちになる。
    休日出勤を嬉々としてやってるなんて、周りの同僚に迷惑な話。

社畜言いたいだけ

子どもみたいな主人公の絵が受け付けないのと、ただ残業したいだけで無能な人にしか見えなくてイライラしてしまいました。最初の方は期待出来たんですが…

好みでは無かった

とにかく主人公に共感出来ず、何にも感じなかった。主人公に魅力がなさ過ぎ。どうやったら好きになるのか逆に教えて欲しい。残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件