この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版)」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2026/12/30 11:59 まで

作家

評価3 15% 551
評価2 4% 139
評価1 1% 40
881 - 890件目/全3,644件

無料版の多さに思わず!

ネタバレ レビューを表示する

無料版で134話も読める?!と驚き読み始めまたし。
    社会人ならではな、また社会人女性特有の仕事・恋愛・結婚・出産・キャリアアップという悩見にも触れていて、考えさせられる内容でした。

134話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

タイトルになってる2人は、
    何でもハイハイ仕事を請け負ってしまう社畜 OL と、定時で上がる堤司部長。

2組目。
    男社会に風穴を開けたい頼れる女上司と、仕事ができる若手男性社員。

3組目。
    オタ活に全財産をつぎ込む若手女性社員と、生真面目がすぎる諫山部長。

みんなハッピーエンドで終わります。
    1組目と2組目は結婚して子供ができます。

だんだんタイトルからは離れていって、2組目と3組目の話が長くなり1組目に戻っても、「今この2人ってどういう状況だったっけ?」と思い出せません。

この6人は同じ会社に勤めていますが、誰でも育休が取りやすいように、周りでフォローしやすい環境を作っていきます。

現代社会にありがちな6人ですが、こういう会社はなかなかまだまだ夢物語ですね…

タイトルから離れていく作品はあんまり好きじゃないので、最初の1組目の話で終わってよかったんじゃないかなと思います。

by 月齢

がんばる女性は最高

みんな悩みながら成長していくんだなあ。女性の場合、年齢や結婚という色メガネで見られることもあるから、男性よりも大変な部分があると思います。働く女性、負けないで。

中盤まで読みました。
    前半は定時で上がる部長との社畜社員のお話ですが、別な部長と社畜社員のお話も出てきます。
    アラフォーだって恋愛したいんです。
    面白いです。

まるちゃんが可愛らしい。
    社畜のまるちゃんを元社畜の定時上がりの部長が支えながら愛を深めていく…
    ふたりのもどかしいところ、なかなか大胆なところもあり。そしてほっこりするとこもあり、楽しい作品です。

ムズキュン系で良きです。一話が短くて、話がなかなか進まないのがもどかしいですが…愛すべき登場人物たちが、みんな幸せになって欲しいです♡

まゆみです。
    名前が治さんのセリフに載る度、キュン!!
    スパダリ良いなぁー
    あんなん、普通には居ない…
    治さんの家族も真由美の家族もいい人!
    諫山さんはナナミンみたいでカッコ良し!
    良いなぁ…
    ここの真由美、社畜だけどコンプライアンスに則って、しっかり仕事出来るし可愛いし、人を貶める発言が一切ないし。
    治さんに見そめられ、仲が深まるのも然り!
    良いお話です。

自称社畜ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料一気読み(54話)までの感想です。
    多くの方がレビューに書いている通り、ヒロインが社畜を名乗るのは違うかなぁ。
    自分を犠牲にしてまで働き続けて心身共に折れてしまう人もいるのに、社畜を名乗り酔っている感にうーん…

仕事が好きな事は素晴らしいけど、その働き方いつまで出来る?と思いながら読み進めた冒頭。

堤司部長とお付き合いを始めて徐々に働き方に変化が出たのは良かったけど、根本的にちょっと自己満足な子だなぁという印象は消えませんでした。
    漫画の世界だからこその良い子なんですが。

主人公のまるちゃんよりも、楽しみのために働き、失言したりから回ったりする後輩の三森さんの方が親近感わきました。彼女の想い人の諫山さんもかなり好み。

毎日長時間働く事や、一生同じ会社で正社員で働き続ける事が全てなわけではないので、後半はそういった事も踏み込んでいくのかなぁと期待しています。

鈍感すぎる

大人ならではの言わなくてもわかってるよね、がすれ違ってもどかしくも可愛くて楽しく読んでいたのですが…仲良し同期くんが登場したあたりから、もう鈍感すぎてモヤモヤしちゃいます。

同僚との恋愛

残業続きの主人公と、残業を卒業した部長の恋愛。
    正社員で仕事している私からするとよくわかる~って感じです。
    部長の話は、仕事で難を抱えている私にも勉強になることが多く、
    恋愛だけでなく楽しんでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー