この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(7ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2026/12/30 11:59 まで

作家

評価2 4% 138
評価1 1% 39
61 - 70件目/全1,243件

最後まで課金しましたが

部長と社畜の恋はサラッと成就します。
    そこからが長くて、次は主人公の周りの人物の恋模様にスポットが当たり、後半は結婚、妊活、働き方改革のお話。
    イヤな同僚も出て来ないし、結婚のハードルもない。
    全体的にほのぼのとした話なんだけど、周りがいい人ばかりでこんな会社実在する?って、ちょっと感情移入できなかったです。
    漫画に辛いリアルばかり求めているわけでもないけど、みんなが協力的で聞き分けが良くて助け合って、まるでアンパンマンを見ているかのような健全さでした。
    少々セクシーなシーンもありますし、働き方改革にハードルはあるものの、バイキンマンがジャマしてきて、みんなで協力してやっつける程度のハードルです。
    恋を描きたかったのか、働き方改革を描きたかったのかよく分かりませんでした。
    無料話数の多さと1話あたりのポイントが少額なのも納得でした。

上司と

上司と部下の禁断の恋、いいですね。お仕事にひたむきなヒロインを見ていると明日もお仕事頑張ろうという気分になれます。

オフィスラブしたい。

部長とまるちゃんの互いの誤解が解けて付き合いが始まるときも、横恋慕か入りそうになるも関係がますます強くなるのも、すごくいい…!

まだ周囲に知らせず付き合ってる時のドキドキを自分に重ね合わせて、もう一度オフィスラブしたくなりました。

上司の突然の妊娠発表や、仕事への意気込み…大人の女なら誰しも多少なりとも思い当たる感情に共感ポイント盛り沢山な作品でした。

あと、子育てはタスク管理したい業務No.1なのにできない業務No.1なのも、わかりみが深い。

もどかしいね

とてももどかしいよ。てかこんな職場で働いてみたいわ!!イケメン部長とらぶになれる世界線どこですか?ただただ羨ましい

おもしろいです!

社畜っていいイメージはない言葉だけど、この漫画にでてくる皆は会社や仕事が大好きで真摯に向かいながら社畜生活になってる。ある意味うらやましい。

サブキャラがみんな良すぎて本当におもしろいです。諫山部長推しです。

主役が多数!

主役の2人以外の周りのメンバーのキャラ設定やストーリーがしっかりしてて面白い!なので全然飽きない!主役2人は結婚して幸せ〜な感じだけど、ドキドキがなくなってきたと思ったら、ほかのメンバーの恋が始まって、ずっと読み続けて楽しい!個人的には三森さんの恋を応援してます♡

色んな恋があるのね

オフィスジョブ経験無しの私には、恋愛も人間関係もハラスメントも新鮮に見えてしまう。あるあるなのかな。
    丸ちゃんも蘭さんも素敵です。テイジさんもハイジさんも、こんなに女性に尽くすいい男いるのかってくらい理想的です。

いろんな人の恋バナ

最初は定時と残業の嵐だったのにまさかの定時でも理由もあってなんかあれよあれよと一緒になったのがまたいいね笑あとは蘭さんの恋バナもいいね、仕事ではあんなキリッとしてるのに家とかハイジの前ではだらってゆうからすごくゆったりな感じの蘭さんの顔が好き!まだまだ読んでいたい!

蘭さん派

蘭さんと 拝島くんの関係が好きです。
    私もワーカホリックなので、ほんとリソース食われるものは嫌!めっちゃわかる。でもそれについてくる、追い越して包んでくれる拝島くんサイコー!
    気持ちを自分で認めず、自覚しても隠してしまう諫山部長もわかる〜!でこじらせにこじらせるけど、その茨のツタを傷だらけになりながら、突破する三村さんのアプローチは目からウロコだったり、もっと早く読んでたら、恋愛にもっとくらいついて、人生切り開けたかなぁなんて。。

リアル

社畜フルタイムワンオペワーママの私も主人公の気持ちに共感しました。
    ただの恋愛漫画と思いきや、現実の社会情勢や女性が働く上で苦労してるところ、男女の子育てと仕事の両立など、リアルに描かれていると思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー