【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしい(分冊版)のレビューと感想
- 21話無料/毎日無料で104話まで(2026/12/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW言葉が足りずにすれ違う展開が暫く続くのかと思ったけど、かなり早めにそれは解消されましたね。
キャンプデートに誘ったのに即答で断られた部長がかわいそうだった(笑)by 藤原苺-
NEWもどかしく、はない。
絵や構成も整っていて、サクサク読める無難な作品という印象。
過剰残業、社内コンプラ、女性の社会進出&結婚・出産、コロナ禍、等々の社会問題を反映させた内容なのですが、ラブストーリーとの兼ね合いとしては短絡的に思えました。
社会問題として考えさせられる程の掘り下げはなく、結局は登場人物達が明るく前向きに頑張って八方良し、という展開。
オフィスラブの主人公達も次々と転換し、ラブロマンスとしても安定の展開。
登場人物達のキャラクターはそれなりに個性的な設定なのにあまり個性が感じられないのも、絵が無難に整っているからなのかな?
部長と社畜の恋をもっともどかしく楽しみたかった…。by sub rosa-
NEW純愛!
ポイント欲しさに読み始めた作品でしたが、すっかりハマってしまい、読み始めたら一気に読んでしまって気付いたら朝方になってしまいました!
体から始まったので、そればかりの話なのかな…と思っていたら、とても健気な2人の純愛でキュンとする場面がいっぱいです!
主人公の恋愛だけじゃなくて、他の2組の恋愛の進展もきになるし、見応えがあって面白い作品です!by エム。-
部長さん素敵
社畜になるのには、周りに仕事押し付けられて「いいよ、いいよ」って言ってるからでしょう?!
私から見てたら自業自得だと、、
後輩から「母が田舎から出て来るので、,」と言われて仕事押し付けられて,結局その後輩ライブに行ってた事が判明。
部長に甘えて,仕事は仕事プライベートはプライベートで分けなくちゃダメです!部長素敵すぎます。by 今日も元気です-
社畜
社畜だった考えが次第に変わっていったり、周りの人たちも様々な変化で恋愛に発展していったり、みんなが良い成長をされている状況を見れることも嬉しい気分にさせてくれると感じました。
by みるくやす-
どっちが都合いいのかもう分からないwww
都合いい存在だと思われてた、と思っていたのに、都合がいいのはむしろこっち側だった...みたいな。
意味わかりませんがこんな感じの慣用句なかったでしたっけ?
というのはおいといて、一般には男女逆で起きそうなことが逆で起きている感じが新鮮で面白いです。
役に立ちたいとか頼られたいとか、もちろん女性も思うことはありますけど、進んで社畜は真新しさがありました。だから展開が読めなくて面白いです。by かぶらないニックネーム-
群像劇として
無料分のみ読みました。
主役の2人が落ち着いてきてしまったなー、というところで 諌山×三森ペアのスピンオフ(?)がものすごく面白くなった。by キャラウェイシード-
すごく面白いです。
とっても面白いです。可愛いやりとりとみんな人間性が良くって、嫌な場面があっても、きちんと誤解が解けたりとか、ごめんねがあったりとか、それで、恋愛も純粋で温かくて、相手への思いやりがあふれています。
by きゃらめるりぼんちゃん-
ほんとにもどかしい!と最初は思ったけど、案外すぐによい雰囲気になってよかったよかった。趣味のあるお店はいいなぁと読んでてほっとします!
by さささささささははは-
いやまじで良い
初めの、方は少しん?って思う所もあるのだけれど、もうちょいあとが肝心。
あの、諫山さんと三森さんが大事。
ほんとに。
まじ好き。、推せる。諫山さんかっこいいし三森さんかわいくて、もうなんか、しんじゃう。by にっとにゅー-