この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想

4.2 評価:4.2 3,367件
評価5 43% 1,450
評価4 37% 1,239
評価3 15% 510
評価2 4% 133
評価1 1% 35
1 - 10件目/全1,141件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

面白いです!

いろんな人達のいろんな恋模様が描かれていて読み応え有ります!
    そしてカップルがいずれぶち当たる社会の壁、今の日本社会が抱えている働き方へも話が及びます。
    女性が働き続けるためのハードルを下げようと奮闘する彼女たちと理解者たち、日本社会がこう変わっていければと思わせる作品です!

NEW
    。昭和脳のおやじ上司に読ませたい。

最後まで読みましたー!
    途中で無料が終わっちゃったから課金で!

良かったですo(^▽^)o⭐︎

最後がハッピーエンドかどうかヤキモキしましたけど、ああこういう終わり方ねって感じです。

仕事に携わる背景は千人いれば千通りあるのですが、昭和脳上司はそれを簡単に括っちゃうんですよね。
    介護や妊娠は退職、みたいな。
    大きな会社の話なんだろうと思いながら読みましたけど、小さな会社の人間としてめっちゃ参考になりました。

3組の恋愛模様が描かれていて、今の時代に合った状況や悩みとかで、共感できる部分も多々!
    職場恋愛、できちゃった、片思い、妊活、推し活、キャリア、吸収合併、育休、有休、復職、etc...
    よくまとめましたよね。
    ありがとうございました♪

大量無料ありがたい

最初はテイジ部長とまゆみちゃんのお話。
    どんどん読み進めていくうちに、別の登場人物になっていって飽きないです。
    諫山部長と三森ちゃんのいい感じのところで無料分が終わってしまった。。
    大量課金はしないと思うけど、ポイントが貯まってたりしたらポチポチ課金して行きたい作品です。

NEW

絵も読みやすくて、内容も面白いです。
    部長にキュンキュンする
    あんな人が上司で恋人だったら仕事も悪くないね

NEW
    戦う女性達が小気味良かった

いいよいいよのまるこ達社員の成長物語かな?部長級が仕事出来すぎ、カッコ良すぎ、葛藤もあったり、恋もハラハラしてむずキュンでした、
    修さんと真由美ちゃん(まるこ)がハッピーエンドでほっこりしました

NEW
    血の通った人の恋と仕事の流儀

働き出してからの恋が、大人になってからの恋が、わかり易い訳でも上手にコントロール出来る訳でも決して無い。社会人として自立した事は偉い。打ち込める仕事に就いていることは素晴らしい。女性の地位が、こんなに低い国で、女性として働くのはまだまだしんどい!!!!だけど、働く事も人を愛する事も、素敵よやっちゃえと背中押す作品。

もやっとする

すべてがうまく行き過ぎていてもやっとする。
    もっと現実的で突っ込んだ内容を描いて欲しかった。
    例えば、治さんが鬱病になったり妊娠した部長が流産するとかして、そこから会社やまわりの社員たちがどう対応してキャラが立ち直っていくかとかのが見たかった。

NEW

絵が線がはっきりしていて、それていてアニメっぽくもなくて好きです。
    話が進むにつれ主人公が変化していくので飽きずに読めます。

114話まで読んだけど

頑張り屋さん女子がデキル部長と恋に落ちるまで、と、イケイケ男子がバリキャリ年上女子と恋に落ちるまで、それと堅物男が天然女子と恋に落ちそうになりまでは面白かったです。
     でもそこからの進展がごちゃごちゃしていて、読みづらくなってきたのと、夢がなくなっていったので、私は読むのを止めました。(読む人によると思います。ワーママの方とかは、すごく好きなストーリーかも)
     でも、100話くらいまでは結構面白いと思いますよ。

面白かった

題名からは、社内恋愛なのかなと思って読み始めましたが女性が社会で直面する結婚、出産などの時に仕事を続けられるのかという問題が3組のペアの話で進んでいく。とっても面白くて清々しくてスッキリしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー