みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

部長素敵

部長素敵❤️仕事できるし、真面目で、実は優しくて男前。いくつ年上なのかな?主人公の女の子は、みんなのお願いを断らず仕事をこなすことに自分の価値を感じてる。わかる、わかるけど見てて苦しい。そこが変わっていくところがこのストーリのキモになるんだね、きっと。

働き方改革

残業を減らそうな働き方改革を憎く思うほど仕事好きな女性と定時にはきっちり帰る男性のもどかしい恋愛が今まで見たことのない展開で惹かれます。仕事にしか興味がなかった女性が男性のためにどうにかしたいと思ってもどうしたらいいのかわからず、またお互い言葉足らずで勘違いしてしょんぼりしたり。どうしてみんなもっと言葉をかわさないんだ!!!

タイトルどおり?

広告から、気になり見てみました。
    仕事大好きまるちゃんが定時に帰るテイジ部長と酔ったいきおいで!?
    から始まるストーリーですが、二人のすれ違いが確かにもどかしく、部長の恋心が純粋すぎか!!って笑える。まるちゃんを思う気持ちがすごいなー。ここまで思われてみたいとも思う。
    働き方とは?と考えさせられる部分もあり、おもしろかったです。

あ~気持ちわかるな・・・

私もこのタイプなので、気持ちわかります。ついやってあげちゃうし、あと少し、あと少しとつい残業がすごいことに。でも、これをなんとかしなきゃ一人前じゃないんだな。そこをテイジ部長、教えてあげてやってほしいです。これからどう教育するのか、興味あるやら、ないやら・・・。

かわいい

「大人だから」の解釈の違いから、中々進まない2人。ずっとそのままなのかと思いきや、ちゃんと部長の「好き」が、主人公に伝わって、ちゃんと付き合い始めて、ホッとしました。社畜だと、デートする時間無いよね。自分自身も仕事が好きで、頼られると嬉しくて「はい」って言っちゃうので、なんだか他人事じゃなく…。でも、もっとラブラブしてていいのよ(笑)

明るい恋愛

たくさんは読み進めていませんが、漫画のタイトル通りに部長さんと部下の恋愛物語。明るい恋愛で、軽いてんぽで楽しさのあるお話です。
    自分の好みではない(自分はしっとり系が好き)ので、課金してまで読んでいませんが、書店に立ち寄ったら立ち読みしようかなぁ、と、思うくらいに楽しみました。社内恋愛ものを軽く楽しみたい方にお勧めかな。

社畜と定時の恋

仕事が好きで いいよいいよと何でも引き受けちゃう社畜の丸山さん きっちり定時で帰る提司部長 飲み会で言い合って その後エッチをしてしまいました。
    お互い好きなのに 大人だから の一言でちょっと遠回りしちゃいましたが 今ではラブラブに···
    このままって事は無いと思うので ライバルとか現れたりするのかな?

俺 < 仕事

堤司部長の脳内が乙女みたいでかわいい。
    『想像以上に「俺の彼女」なのがきた』(顔)
    中学生みたいです素敵です堤司部長。
    「俺たちは大人だから……な?」
    ああ!言葉が足りない!
    まるちゃんは社畜と言ってるけど、労務に指導されてるなら社畜とは違う気がする。
    ワーカホリックだよ。
    部署は違うけど堤司部長は定時で帰ってるし。

明るい社畜

提司部長、て・い・じ!!そのまんま〰️。もう そこから ぐいぐい読みました。提司部長が さっさと帰る理由も、読んていくうちに 納得。まるちゃんは、人に頼られる事と、お仕事を完遂する事が、楽しみだから 会社にとっては、ラッキーですよね。まぁ、今のご時世 コンプライアンスばかり 気にする人もいますので 色々 注意ですね。

展開はやっ!

恋はもどかしい…どころか展開早すぎでしょ(笑)

タイトルから、仕事一筋のOLと仕事ができる部長の恋愛を想像して、あーだこーだ言いながら良い感じになっていくのかと思いきや…最初からくっつくんかーーーいと突っ込んでしまった(笑)

でも絵が可愛いし、ストーリーも丁寧。先が気になるので課金しようか悩み中(>_<)