リアルなオフィスラブ
何組かの社内恋愛カップルが出てきますが、どのカプもすごく微笑ましくて、読者をキュンとさせるのが上手くて引き込まれます。働き方や立場や恋愛や結婚で変容していく社員それぞれの考え方を妙にリアルに描いていて、意外としっかりとしたお仕事漫画でした。
by TJ派-
ちゃんとお仕事漫画!
オフィスラブの漫画の中でも、意外とがっつりお仕事漫画だなと思いました。社内描写が妙にリアルで、作者さんの経験が生かされてるのかな。働き方に対して、何気に考えさせられます。そんな中で、いろんなカップルが出てきますが、私はいつも厳しい檜山部長とアイドルオタクの三森さんのカプが好きです!ドキドキして読みました。
by 腐の森の精-
キャラクター設定がとても作り込まれていて、絵も綺麗だしオフィスで繰り広げる業務の内容もストーリーもリアリティがあって、キャラクターに言わせる言葉もいちいちスゴイなぁと感心。面白くてどんどん読み進めてしまいました。
by とまと100-
評価いいし、無料で読めるし、ジャケ買いだったけど、中身の絵柄はちょっとコメディ風。
最初からなんか端折り過ぎてて入り込めない。by ぱるるるむ-
社畜って言葉を初めて知った
ワーカーホリックのことを社畜って言うんですね。初めて知りました。仕事が楽しいのは良いことですが、バランスが大切ですよね。日曜日に休出しかない生活はさすがに貧しいかな。
by パディンR-
めっちゃいいです。
ただの恋愛ではなくちゃんと人とのコミュニケーションな人間模様です。一気読みしました!by ルウ子-
無料イッキ読みが54話まで!!!
一気にハマっていきました!
ストーリーもどちらかといえばリアルで面白いですね✨️by ajptwg-
絵は普通に良いです‼️
ラブコメディー結構好きです。ストーリー長いので、最後まで読むかどうか分かりませんが、無料の分までは、読みたいと思っています。
by みきのりへい-
もどかしい恋だからいいんです!
“恋する暇なしのまるちゃん”だけの話かと思ったに、あちらでもこちらでも大人の恋が始まるようですね!たのしみ🥳
無料配信が山盛りで、嬉しいわ😄-
大人の恋愛
絵はさほどそそられませんが、話は恋愛だけではなく、社会的な話も含まれており、仕事な仕方や人間関係など考えさせられることがあると思います。
by ぽんたママ-