みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

NEW45話まで
全話無料で読み始めたが間に合わず45話まで。稼ぎが少ないといいながら結構ムダな食材買ってるよな~と思ってしまった。
料理については、すみれ先生に共感できる部分もあればそうはならんだろという部分もあり。by 294294-
すごい不器用なすみれ先生だけど、見た感じのイメージとは違ってスポ根級の努力をしたりと可愛い。なんか知らないけど読み進めてしまいました。
by はる3645-
絵は好きじゃないけど、
話しは面白い!!
料理は残業。共感しまくり。
そこまで料理下手でも嫌いでもないけど
今日の晩ご飯どうしよう〜とか、
頑張って作った料理を無反応で食べられてイラってした後に、クスって笑ってスッキリ出来る作品ですby ネコレマ-
微妙
29話まで読みました。ちょうど半分。
面白いと面白くないのちょうど中間くらいです。
読み進めるかどうするか毎話迷います。by aynam-
全話無料だったので、飛ばし飛ばしで読みました。
結局、何故こんなに評価高いのか分かリませんでした。
料理できないことにコンプレックスあるんだったら料理教室行くとかすればいいし、それでも出来ないんならどっかの女優さんみたいに「私はしないんです!」って言い切ればいい。ピアノ弾きながらのギャグソングも飛ばし読みしてしまいました。
エンディングも盛り上がりに欠けるし┐(´д`)┌by キコミー-
まだ無料分残ってる
3話まで読んで、まだ無料分残ってるんですけど…見た目麗しいバリバリ女子が家事出来ない、とかって設定、割とあるあるですよね。なんか続き読むの飽きてます。可もなく不可も無くって感じ。
by ぞぞっさ-
ピアノ講師をする美しき…喪女?かな。。料理をしたくないのが指や手を守るためというピアニストではないのですが、講師でもそういう理由つけて料理しません!でまかり通りそうだけど、ひたすらズボラなだけの主人公が面白い。
本音を即興で歌にするのギャグは、あんまり…でしたけどby まっつゃ-
すみれ先生の ある意味素直だけど 否定もできない 感じ
周りが勝手に作り上げたイメージと実生活のギャップ
面白いですby みぃ慎-
ちょっとクスッとします
心地よいだらしなさ(笑笑笑)
何も始まってない時の相手への期待と要求って、お互いついつい高すぎるものですよね。お上手に描かれていると思いました。by Kな-
誰だって得意な事とそうじゃない事、センスがある事とない事あります。外科手術並みに時間がかかったとか、歌作ったりして可笑しい!でもやっぱり男性は女性に料理して欲しいんですね。朝日先生は優しい。
by fhicyiysyid-