みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

NEW気持ちはめっっちゃわかる!
缶パカでいいじゃない。(名言)
ほんとそうです、すみれ先生。
インスタントでいいじゃない。
添加物なんて摂ればいいじゃない。
こんなに便利なものが溢れているんだから。
期待に応えるため、隠し通すために無謀な挑戦するのは最早コントですね。
コントの締めくくりが急で、しかも私からするとあっさりすぎて、足りない!!物足りない!!
無料だったけど続けて読んだ甲斐が得られず損した気分でしょんぼり終了でした。
なので星3です。by まみ茶ま-
不器用かわいい
不器用な女の子の話し
ただ共感持ててかわいいです
真面目で頑張る姿も可愛い どう展開していくのかとても楽しみに読んでますby オッソイラティ-
ピアノのお話かと思いきや…
表紙にピアノが描かれており、ピアノのお話が読みたくて、読み始めました。
が、タイトル通りの物語で、見当違いでした。
お料理のことが見たい方にはおすすめの作品です。by xix-
確かにピアノの先生って作られたイメージある。指が大切だから料理出来なくても良い気もするけど、ここまで出来ないとやっぱ色々困るよね。
スピード感もあってサクサク読めて楽しいです。by ねこまねきねこ-
すみれ先生いい
すみれ先生のレシピ見てつぶやく台詞、共感する所もあって見てて面白い…!あと、園内の先生との恋愛の行方も気になります。
by すよよ-
再読
面白い!最高です。私も料理苦手なので共感しまくりです。いちいちピアノに逃げるとか!爆笑です。そして料理が出来ないとわかって静かに去っていく男性。あー久々のヒットです。また書籍買っちゃおうかな
by クロスロード54-
ここまで料理できないなんて…💦今までどうやって生きてこられたの?って感じだね😅1人暮らしで、一応鍋とか包丁とか置いてるんだ…💦けど、全く料理しないのにね😅なんだか気の毒になりました😅
by たまちゃん2525-
実は腐女子?
料理しないだけなら腐女子とは言いませんよね。でもこの美女が実は腐女子だったら…ちょー面白そうです。毎日無料に数話だけでもなって欲しいです。よろしくお願いいたします。
by gaara-
料理って面倒だよな
家事の中で料理が一番苦手です。
だって、掃除や洗濯は「今日はいっか」と省くことができるけど、食事はそうはいかないから。子どもがいればなおさら。その「やらねばならない」感がいやなの。
だからすみれ先生の気持ちはわかります。
でも毎回ピアノ演奏で心の声を大げさにやるのは、段々飽きてしまいましたby まめふくまめ-
実際…
すみれ先生が作る曲が面白い
素敵なピアノの先生を周りの想像通りに過ごそうと…夢を壊さない努力がたまらない
婚期はまだ先だな~by poqcoz-