みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

真正面から『料理嫌い』を突き進む彼女が面白いし、見守りたくなります。が、料理の失敗の仕方が酷くて気になりました。

シャトーブリアンの話の時に、お肉と向き合わずに、想像力も駆使せずに、火は点けっぱで焦って分からないからといって、ただグチャグチャお肉を細切れ状態の悲惨な目にあわせて。

この先、自ら『学びたい』って思いながら食材と、調理と向き合う機会があるのかな?10話だけの無料分だったので不明ですが、すみれ先生の気持ちに変化があった時、改めて台所に立ち、悪戦苦闘、試行錯誤、出来る事を願ってしまいます。

それまでは触らんで欲しい…でもソレじゃ漫画のストーリーが成立しないか笑。

料理ができない人の失敗ギャグマンガなので、うるさい事は言いたくないんですが…。
    失敗の原因が準備不足やリサーチ不足で、本当に料理をやる気があるのか疑問。初めての料理は戸惑いばかりだけど、先生なんだから少しは調べようよ。
    レシピの「適量」「味を整える」「厚めの薄切り」あたりを楽しく突っ込んでくれた方が面白かったかな~。
    そんな人もいるんだろうけど、あまりに非常識過ぎると読んでて疲れます。

きれい

登場人物のキャラ設定と絵のタッチがかわいいので読ませていただきました。読みはじめたばかりで内容に対しての感想はまだもっていませんが、これから読みすすめていきたいと思っています。

似てる

料理が大嫌いな私なので気持ちがとってもわかりましたー!
    私はもう結婚して料理から逃れられないけどやっぱり料理が嫌いー

面白いかも!?と期待したのですが、何だかくどい感じで飽きてしまう。料理嫌いの言い訳部分は分かるけど、一方的でもう少しひねりを入れて欲しいなあ。

無料だからと読み始めて、すぐやめました。

同じパターンの繰り返し、ずっと先の話まで予想できちゃうから星少なめです。

かなり笑える

これ、ギャグ漫画ですよね?(笑)
    主人公がかなり面白い。なんだか…リアルに居そうで、かなり笑えます。

by ロ キ

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

勝手な

想像を描かれて結婚も恋人も出来づらいのはよくあること女の人はナイーブだからそっとしておいてほしい余計な気遣いは傷つく

求めていたタイプのお話じゃなかったので途中でお休みしてます。
    優雅なピアノの先生が実はっていう設定はおもしろいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件