みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
まだ、途中読みですが、表紙の画から想像していたのとは違って、笑える場面も多く、また、「それ、わかる!」と共感する部分もあり、楽しく読んでます。続きが気になり、課金しようか悩み中。
by MIさん- 0
すみれ先生、、、ウソでしょってくらい料理の腕壊滅的で笑ってしまいます。これはもう努力でどうにかなるもんじゃない。
by ちょろきゅーまん- 0
私も料理したくない
16話無料で読み見事にハマり(笑)今25話まで読んでいます♪
すみれ先生が愛おしい(笑)
そしてチョイチョイ入るギャグ?要素が毎回おもしろくついつい先が読みたくなっちゃいます!
どちらかというと私は料理できるほうなのですが、なぜか共感できてしまいます!
うんうん、それ面倒だよね~;とか、
わかる~私もやりたくない;とか、料理ってできてもできなくても全女性の悩みなのかな~~と思いました。
中には自分の料理をSNSにアップしてる人とかもいてそういう人は料理楽しいのかもしれませんが、
私はもし大金持ちだったら毎日ナントカイーツとか〇〇館とかに頼みたい!!
でもフト気になったのが、すみれ先生の失敗作たちは全部ゴミ箱行き?
だったら食材がもったいないので無理に料理しないでほしいナ~なんて思っちゃいました。
まあそう言ってたら練習にもならないんですケドね~食べ物が捨てられるのは悲しいデス;by ファイヤーキン子- 0
んー、笑ったけど(^^;)
かなりひどい料理っぷり。
でもわかるわかるって思うところも。
自分のイメージくずしたくないために翻弄するすみれ先生。
愛着感じます!by 麻生 櫂- 0
無料分読みました
すみれ先生、想像以上にお料理苦手でしたw
そして失敗のたびに作曲しちゃうところも最高です!
おもしろいので続き読みたいのですが、ちょっと長い…少しずつ楽しみたいと思いますby パオすけ- 0
わかります
仕事に行く前ご飯作って片付けて仕事終わったーと思って帰ってご飯作って片付けてっていつになったら一息つけるんじゃ!と思うよね。気持ち大いにわかります。
by ナックネーム- 0
おもしろいと聞いて…
おもしろいと聞いて読んでみたけど、わたしにはちょっとハマりませんでした。言いたいこともおもしろポイントもわかるけど私には合わなかったです
by Cano- 0
すみれ先生、ピアノ弾けて綺麗なのに、料理失敗の歌作ったり面白すぎる。誰から見ても綺麗で好かれる立場なのに、料理できなくて可愛くて好感もてる(笑)
by 匿名希望…- 0
沢山笑えて楽しめました
私の友人のピアノ教師も全く料理できません
生活のパターンが凄く似ててピアノ教師あるあるかも?って笑いながら読みました
思いを吐露した自作の曲が最高!!by みたぞのちゃん- 0
無料分だけ読みました。今のところストーリーは特に深みはありませんが、主人公が料理が出来なさすぎて面白いです。
by myv0914- 0